DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные заявили о повышении заразности COVID-19

В Мире
Здоровье

Учёные заявили о повышении заразности COVID-19

Коронавирус становится более заразным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на South China Morning Post.

К такому выводу пришли учёные из Гонконга, которые заявили о том, что количество людей, которых в среднем заражает один больной COVID-19, увеличилось с двух до четырёх.

По словам профессора и декана медицинской школы Гонконгского университета Габриэля Леунга, увеличенная заразность не делает коронавирус более смертоносным.

Вместе с этим, причиной изменения инфекции кроется в мутации наиболее распространенного штамма коронавируса. Именно эта мутация и сделала SARS-CoV-2 заразнее почти на треть.

Ранее сообщалось о том, что штамм вируса, который зародился в Китае, существенно разнится со штаммами, которые развились в Европе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

12 августа 2020, 11:15
В России
Деньги

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили за оказания финансовой помощи гражданам, лишившимся работы в результате чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на думскую базу данных.

Согласно предложению парламентариев, размер выплат таким россиянам должен составлять не менее 70% их среднемесячного заработка на последнем месте работы.

Однако, отмечается, что величина пособия не должна превышать уровень средней заработной платы в регионе России, в котором был трудоустроен потерявший занятость работник.

Предлагается предоставлять такую финансовую помощь гражданину на период не более 12 месяцев. По мнению авторов инициативы, выделение денег для уволенных позволит избежать социальной напряжённости.

Средства для выплат оставшимся без работы депутаты предлагают брать из федерального бюджета.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило дополнительные деньги на выплаты медикам, работающим с непосредственно больными COVID-19 и теми, кто входит в группу риска.