DEITA.RU
DEITA.RU

Песков назвал отрицающих опасность коронавируса безумцами

В России
Жизнь
Общество
Здоровье

Песков назвал отрицающих опасность коронавируса безумцами

Люди, которые не верят в серьёзность последствий заражения коронавирусом, являются в лучшем случае невеждами, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный представитель Кремля заявил, что в опасность COVID-19 не верят только безумцы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 1".

Песков, который сам уже успел переболеть коронавирусом, сказал, что эта болезнь точно существует и что на особенная.

По его словам, заражённые могут испытывать "доселе неизведанные ощущения". По рассказам самого Пескова, во время того, когда он болел COVID-19, у него полностью пропал вкус и обоняние.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фестиваль «В_городе» начался во Владивостоке

12 сентября 2020, 14:45
Общество
Приморье

Фестиваль «В_городе» начался во Владивостоке
Автор фото: Иван Крышан

В субботу, 12 сентября, стартовал фестиваль «В_городе» на центральной улице во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Продлится он до поздней ночи в одном из городских скверов.

Праздник проходит не только на улице, но и в расположенных рядом скверах, где организовали различные локации, и на самой проезжей части дороги. Специально для фестиваля была перекрыта часть улицы Светланской, а весь общественный транспорт пустили по параллельным улицам. 

Так, прогуливаясь по центральной улице, жители и гости Владивостока могут принять участие в игротеке, покататься на роликах, велосипедах, разрисовать часть проезжей части мелом. В скверах города, расположенных вдоль Светланской, проходят спортивные состязания, а также гости праздника могут пострелять из лука, попрыгать на батуте. Напротив библиотеки «Бук», организовали мини-сцены, на которых выступают юные творческие коллективы Владивостока, а ведущим концерта является ребенок, который задает необыкновенную атмосферу всему празднику. 

Как рассказала участница фестиваля Марина Дорожкина, сейчас на улице организованы различные мероприятия: выставлены мастера-хенмейда, которые представили вязанные и деревянные игрушки, рисунки на воде и другие творческие предметы. 

«Здесь создана творческая улица, но также есть локации для активного отдыха, к примеру зумба-фитнес. Уже сейчас многие горожане, принимающие участие в празднике отмечают, что подобных мероприятий должно проводиться больше и чаще. Конечно, от многих можно услышать и негативные отзывы из-за перекрытия дороги, но те горожане, которые пришли сюда, положительно оценивают проведение фестиваля», - подчеркнула Марина Дорожкина.

По словам главы города Олега Гуменюка, локации специально были размещены поодаль друг от друга из-за режима повышенной готовности. На локациях ребята уже начали играть принимать различные активности. 

«Мы решили подарить горожанам немного настроения, чтобы они могли погулять и поиграть, почувствовать город ближе. Светланская – это историческая часть города, каждый расположенный здесь дом несет свою историческую ценность, она есть в каждом здании. Поэтому мы решили отдать эту улицу жителям Владивостока , чтобы они почувствовали себя на ней хозяевами», - подчеркнул глава города. 

Он добавил, что мероприятие проводится впервые, поэтому администрация не рассчитывала на большое количество людей.

«Однако, несмотря на это горожане продолжают подходить, а дети берутся за мелки, и рисует солнце, подписывая его словом – Владивосток», - добавил мэр Владвиостока.

Подобные фестивали на улице планируется проводить раз в месяц, администрация города рассматривает еще одну локацию по улице Светланской между улицами Пограничной и Алеутской. На этой части дороги руководство города планирует проводить театральную часть фестиваля.