DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

В России
Общество
Экономика

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

Треть российских детских санаториев и лагерей оказалась под угрозой закрытия из-за эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Как отмечает депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко, в случае, если им не будет оказана финансовая помощь от государства, они могут просто не пережить нынешний летний сезон.

С просьбой о помощи детским лагерям Костенко обратилась в письме к главе российского правительства Михаилу Мишустину. Депутат предложила поддержать детские оздоровительные учреждения льготными кредитами, а также за счёт межбюджетных трансфертов компенсировать их долги перед заказчиками. 

По предварительным подсчётам Костенко, детские санатории будут заполнены этим летом только на 20%. При этом большинство из них уже вложились в подготовку к сезону. В частности, были проведены все государственные закупки и проданы коммерческие путёвки.

Костенко также напомнила, что детские санатории включены в перечень отраслей, пострадавших из-за последствий пандемии, однако большинство таких учреждений пока так и не смогли получить государственную помощь.

Депутат уверена, что из-за сложившейся тяжёлой ситуации в лагерях, без соответствующей поддержки страна может лишиться возможности проводить оздоровительные кампании не только в текущем году, но и в последующих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне решили меньше пить

23 апреля 2020, 22:33
Экономика
Общество
В России

Россияне решили меньше пить

Почти 38% россиян завило о том, что в ближайшие полгода планируют экономить на алкоголе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали ТАСС, данные были собраны Boston Consulting Group и холдингом «Ромир» на основании опроса более тысячи жителей страны.

Около 43% опрошенных заявили, что вовсе не видят нужды в покупке алкоголя, так как выпивают довольно редко, или не пьют совсем.

Порядка 24% заявили о том, что будут покупать спиртное чаще, а еще 18% планируют запастись горячительным на будущее.

При этом 46% опрошенных отметили, что планируют вовсе отказаться от алкоголя на весь май.