DEITA.RU
DEITA.RU

Авторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии стали финалистами приморского конкурса

Культура
Приморье

Авторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии стали финалистами приморского конкурса

Впервые в финал фотоконкурса "Глубина резкости" прошли фотографии, сделанные авторами из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии. Все сюжеты сняты на Дальнем Востоке, сообщает DEITA.RU.

"Глубина резкости" - проект дальневосточный. Согласно положению, все работы, присланные на конкурс, должны быть сделаны на территории Дальнего Востока. Второе необходимое условие - сняты они должны быть в течение одного года. В начале 2020 года на конкурс принимались фотоработы, сделанные в 2019 году.

Конкурс "Глубина резкости" проходит четвёртый раз. В этом году работы поступили из семи регионов, и если в предыдущие годы в финал выходили фотографии только авторов-дальневосточников, то в этот раз география участников значительно расширились. Среди финалистов оказались фотографии гостей дальневосточного региона из Москвы, Санкт-Петербурга и из Германии, сообщили ИА DEITA.RU в Приморском краевом центре народной культуры.

Всего на конкурс поступило более полутора тысяч фотографий. В финал, после предварительного отбора, прошло 500 работ, из которых жюри отобрало 60, признав их лучшими. Они и будут напечатаны в фотоальбоме и представлены на выставке, которая откроется в рамках фестиваля "Глубина резкости".

Фестиваль пройдёт с 21 по 23 августа во Владивостоке. Организатор фотоконкурса и фестиваля "Глубина резкости" — Приморский краевой центр народной культуры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев призвал государство считаться со сторонниками Фургала

5 августа 2020, 23:05
В России
Политика
Власть

Медведев призвал государство считаться со сторонниками Фургала

Медведев признал, что Фургала поддерживает много людей

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поддерживает много людей и государство должно с этим считаться, сообщает ИА DEITA.RU

Об этом главный единоросс страны заявил в ходе общения с единороссами молодыми – участниками проекта «ПолитСтартап». Дмитрия Медведева попросили прокомментировать акции в защиту арестованного по обвинению в организации убийств бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые проходят в Хабаровске, а также других городах России.

Как признал лидер партии «Единая Россия», Сергея Фургала поддерживает много людей и государство должно с этим считаться. Дмитрий Медведев считает, что россияне имеют право на гражданскую позицию, и в том, что хабаровчане ее активно выражают ничего противоестественного нет. При этом главный единоросс страны подчеркнул, что гражданская позиция должна выражаться в соответствующих закону формах. В том числе, при проведении массовых акций в этих условиях необходимо придерживаться принципа «не навреди», так как рост заболеваемости коронавирусом скажется на всех.

Акции в защиту Сергея Фургала проходят, несмотря на режим повышенной готовности из-за коронавируса и запрет массовых мероприятий. Они начались после задержания и ареста главы региона, которого подозревают в причастности к заказным убийствам предпринимателей в начале 2000-х годов. Граждане требуют проведения открытого суда с участием присяжных в Хабаровске. Сергей Фургал находится в СИЗО Лефортово и виновным себя не признает.