DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторым россиянам предложили возместить затраты на труд

В России
Деньги

Некоторым россиянам предложили возместить затраты на труд

Сотрудники, работающие удалённо, вскоре могут получить деньги в качестве компенсации своих расходов на выполнение своих трудовых обязанностей из дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Минтруд поддержал депутатский законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удалённой работой. Для этого нужно будет внести поправки в Трудовой кодекс.

Согласно предложению законотворцев, работники смогут обсуждать с работодателями возмещение затрат на электроэнергию, услуги связи, амортизацию компьютера и прочие расходы.

Все аспекты, касающиеся компенсаций, можно будет прописать в трудовом договоре. В том числе туда должны войти и положения, защищающие работника на «удалёнке» от круглосуточной работы.

Для этого депутаты планируют законодательно закрепить такие понятия, как «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия».

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновников предостерегут от хамских высказываний про россиян

24 июня 2020, 11:15
В России
Общество

Чиновников предостерегут от хамских высказываний про россиян

Высказывания, унижающие человека, могут приравнять к оскорбительным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект планируются рассмотреть в первом чтении в Госдуме уже в июле текущего года.

По мнению авторов законопроекта, административная ответственность в сфере защиты чести и достоинства граждан должна быть пересмотрена.

Отмечается, что, по мнению парламентариев, существующий в России правовой механизм, защищающий россиян от унижений, в том числе содержащихся в публично показываемых произведениях и СМИ, не является достаточно эффективным.

В качестве примера депутаты указывают на многочисленные проявления неуважения со стороны должностных лиц, которые участились в особенности в последнее время. В большинстве подобных случаев, это вызывает широкую негативную реакцию общества, что неминуемо ведёт к снижению авторитета органов власти.

Отдельные статьи предлагается прописать для российских чиновников, определяющие их ответственность за оскорбление и унижение окружающих.