DEITA.RU
DEITA.RU

Дезинфекцию подъездов жилых домов и дворов регулярно проверяют в Артёме

Общество
Приморье

Дезинфекцию подъездов жилых домов и дворов регулярно проверяют в Артёме

Члены административной комиссии Артёмовского городского округа систематически проверяют, насколько ответственно управляющие компании города подходят к вопросу санитарной безопасности горожан, сообщает ИА DEITA.RU.
Управляющие компании города несут ответственность за дезинфекцию подъездов и дворов в Артёме. В минувшую пятницу представители административной комиссии совместно с инспекторами государственной жилищной инспекции проверили выполнение работ по дезинфекции в многоквартирных домах Артёмовского городского округа.
Согласно информации, размещенной на официальном портале администрации Артёма, жители города посредством обращения в социальной сети имеют возможность сообщить о неудовлетворительной работе по дезинфекции подъездов, или пожаловаться на неподобающее санитарное содержание того или иного места общего пользования. После получения заявки организовывается проверка по факту обращения. Подобные проверки были организованы неоднократно, как сообщают в администрации Артёма.
Стоит отметить, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Во время действия данного режима приморцы должны соблюдать масочный режим, надевая маски для защиты органов дыхания, если того требует ситуация, использовать перчатки, а также систематически обрабатывать руки антисептиком. В общественных местах рекомендовано соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров между людьми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав предложил печь хлеб только с йодированной солью

25 февраля 2020, 00:28
Общество
Здоровье
В России

Минздрав предложил печь хлеб только с йодированной солью

Минздрав России законодательно предложил печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РГ.

По информации Эндокринологического научного центра Минздрава России, до 70% россиян испытывают дефицит йода. А потому предлагается добавлять йодированную соль в хлеб, так как его россияне едят много. Потому из него уж точно организм получит необходимое количество йода.

Минздрав подсчитал, что в 150 граммах хлеба будет содержаться 53 мкг йода, что соответствует 35 процентам от рекомендуемого суточного потребления этого микроэлемента для взрослых. И если взрослый человек будет ежедневно употреблять в пищу такой хлеб, он сможет получить практически суточную норму йода.

По данным Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) эндокринологии Минздрава РФ, по состоянию на 2018 год среднее потребление йода в нашей стране составляло 40-80 мкг в день, что в три раза меньше установленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормы (150-250 мкг).

Например, умеренный дефицит йода наблюдается в Тамбовской, Тульской, Тюменской областях, Башкортостане, Хакасии и Чувашии, умеренно тяжелый - в Республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе, тяжелый дефицит - в Республике Тыва. В целом по стране распространенность йододефицитных нарушений среди городского населения составляет 10-15%, среди сельского - 13-35%.

Для сравнения, в Японии среднее потребление йода составляет 800 мкг, в Казахстане - 300 мкг.