DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко пригрозил вернуть ограничения в случае беспечности приморцев

Общество
Приморье

Кожемяко пригрозил вернуть ограничения в случае беспечности приморцев

За минувшие сутки в Приморье выявлено ещё 54 заразившихся COVID-19, столько же, сколько и днём ранее, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Общее число зарегистрированных случаев заражения коронавиусом в крае стало равным 5118. Выздоровели ещё 10 человек. Всего за всё время – 3687.

Специалисты отмечают рост числа пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. На данный момент их 56. 594 человек переносят COVID-19 в средней форме тяжести.

Как подчеркивают в Минздраве Приморья, около 1300 человек сегодня проходят лечение от коронавируса.

Губернатор края пригрозил возвратом ограничений, связанных с необходимостью остановки распространения COVID-19, в случае если заболеваемость начнёт расти.

По словам Олега Кожемяко, эпидемиологический режим может быть усилен из-за того, что приморцы перестанут соблюдать необходимые меры предосторожности.

Глава Приморья потребовал увеличить количество сотрудников правоохранительных органов для работы в административных комиссиях.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полёты россиян за границу предложили возобновить с 15 июля

12 июля 2020, 11:15
В России
Туризм

Полёты россиян за границу предложили возобновить с 15 июля

Россия инициирует обсуждение вопроса о возобновлении международного сообщения с другими странами, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Она же выступила за то, чтобы полёты россиян за границу начались уже с 15 июля.

По словам чиновницы, существует целый ряд условий для возобновления авиасообщения между государствами.

Среди них – число зараженных COVID-19 не должно быть больше 40 на 100 000 жителей, среднесуточный прирост ‒ не выше 1%, а коэффициент распространения ‒ не больше 1.

При этом, все три ключевых показателя не должны выходить за установленные нормы в течение последних 14 дней.

Кроме этого, Голикова также сообщила, что Минтранс и Росавиация должны будут раз в одну или две недели информировать правительство о том, как идут переговоры с другими странами.

Как отметила вице-премьер, самым главным фактором возобновления международного сообщения продолжает оставаться взаимность государств в данном вопросе.