DEITA.RU
DEITA.RU

Выдавать путёвки в детские сады Владивостока будут дистанционно

Образование
Приморье

Выдавать путёвки в детские сады Владивостока будут дистанционно

По официальным данным администрации столицы Приморья, родители смогут оформить путёвку в детский сад на ребёнка дистанционно, сообщает ИА DEITA.RU.

Родителям не нужно будет приходить за путёвками, их оформят дистанционно. На портале администрации Владивостока указано, что список детей создан при помощи электронной системы «Е-услуги. Образование». Список ребят, которые в текущем году отправятся в детский сад, формируется исходя из даты подачи заявления при постановке на учёт, возраста малыша, отметки о его регистрации на закреплённой территории и льготного статуса семьи.

Данные реестры направят в дирекцию дошкольных учреждений, родители же получат письмо по месту жительства ребёнка, как альтернатива может прийти сообщение на электронную почту с указанием номера детского сада. Затем родители смогут обратиться к заведующему детского сада и предоставить пакет документов. Если родители пожелают перевести ребёнка из одного дошкольного учреждения в другое, они могут это сделать при наличии свободных мест в нужной возрастной группе.

Если же родители после получения оповещения не пришли для оформления документов в детский сад, место считается невостребованным и ребёнок будет восстановлен в электронной базе прежней датой постановки.

Если родителей или законных представителей ребёнка не удовлетворяет предоставленное место, они вправе отказаться от него. В этом случае отказ должен быть задокументирован, а родители должны будут указать желаемую дату зачисления детей в детский сад.

Если в детском саду, который ближе всего к месту регистрации ребёнка не оказалось мест, малышу подыщут место в дошкольном образовательном учреждении. Ответы на другие часто задаваемые вопросы здесь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Счётная палата не нашла в трети детских больниц водопровод

27 февраля 2020, 11:28
Общество
Здоровье
В России

Счётная палата не нашла в трети детских больниц водопровод

Счётная палата России констатировала, что почти половине российских медицинских учреждений здравоохранения по состоянию на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, сообщает DEITA.RU со ссылкой на отчёт ведомства.

По данным СП, из 116,8 тысячи зданий, в которых оказывается медицинская помощь детям, в 30,5% отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, а в 35% – канализация.

Кроме этого, аудиторы отметили в своём отчёте и тот факт, что их проверка показала отсутствие пандусов для инвалидов в 47% детских больниц и поликлиник по всей стране.

Как следует из доклада, большинство подобных учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии. Кроме того, в ведомстве назвали неэффективным выделение средств из федерального бюджета на их оснащение.