DEITA.RU
DEITA.RU

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Авто
Лайфхак

Многие водители совершают ошибку, которую любят гаишники

Даже хорошо знающие правила дорожного движения водители иногда могут их нарушать – и не всегда это остается безнаказанным, сообщает ИА DEITA.RU.

Мало кто останавливается перед тем, как пересечь нерегулируемый железнодорожный переезд, если отчетливо видно и слышно, что поблизости никакого поезда нет и в помине. А ведь перед такими переездами в обязательном порядке установлен знак «Стоп», который обязывает водителя хоть на секунду, но прервать движение, скинув скорость до нуля. Казалось бы, ну и что такого – только вот штраф за это составляет 500 рублей.

Гаишники нередко ставят посты около таких мест, штрафуя каждого з атакое нарушение. И инспектор вполне может предъявить вам нарушение правил движения через железнодорожные пути «стоимостью» в тысячу рублей. И рецепт от этого только один: смотрите на знаки, следуйте им и не нарушайте!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оконная рама упала на мать с ребенком

26 мая 2020, 15:32
Происшествия
В России

Оконная рама упала на мать с ребенком

Стихия обрушилась на Свердловскую область, из-за чего в Екатеринбурге произошла трагедия – на женщину и её дочь четырех лет упала оконная рама, которую сорвал ветер, сообщает ИА DEITA.RU.

В столице области 25 мая произошёл неприятный инцидент, по итогам которого и мать, и малышку доставили в медучреждение, пишут «Известия». Отмечается, что в результате падения рамы девочка не пострадала, у матери есть порезы.

Кроме того, из-за ураганного ветра без электричества остались свыше ста тысяч человек в двадцати населённых пунктах региона. Власти области планируют возобновить подачу электроэнергии уже к утру 26 мая.