DEITA.RU
DEITA.RU

Такой лайфхак сбережет уйму нервов молодым родителям

Лайфхак
Дети
Технологии

Такой лайфхак сбережет уйму нервов молодым родителям

Для тех, в чьей семье появилась кроха, нормально терять спокойствие и всегда переживать за малыша, даже выскакивая в туалет. Но есть несложный способ справиться с этой проблемой, сообщает ИА DEITA.RU.

Если речь не о квартире-студии или гостинке, невозможно всегда держать младенца на виду. Ушедшая готовить обед мать будет переживать, не проснулся ли малыш, каждую минуту выскакивая из кухни и прислушиваясь к плачу; а с того момента, как ребенок научит перемещаться (а значит, падать), нервы родителей вообще постоянно будут на пределе.

Простой способ обезопасить ребенка и сохранить остатки своей нервной системы – приобрести ip-камеру. Беспроводную модель с обратной связью (которая позволит напеть колыбельную заворочавшемуся в кроватке малютке) можно приобрести от 2,5 тысяч рублей, и это новую. Изображение и звук выводятся на телефон родителей, и они спокойно смогут заниматься своими делами, всегда зная, что все в порядке. Пронаблюдать за положением дел в детской можно, даже уехав на работу, если настроен доступ – тогда вы точно будете знать, как ведет себя няня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия запретила рубить деревья на скандальной стройке во Владивостоке

20 мая 2020, 21:17
Общество
Приморье
Власть

Мэрия запретила рубить деревья на скандальной стройке во Владивостоке

Мэр Владивостока отозвал разрешение на вырубку зеленых насаждений на проспекте Красного Знамени, сообщает ИА DEITA.RU.

Олег Гуменюк встретился с жильцами домов № 96 – 104 на пр. Красного Знамени, где на днях началась вырубка деревьев под строительство административно-бытового здания. 

Люди активно протестуют и желают сохранить зеленую зону у своих домов. По итогам встречи стало известно, что мэрия отозвала разрешение на рубку, а чиновник, подписавший его, покинул должность. Последнее разрешение на строительство выдано в 2017 году. 

Жители считают стройку неуместно и незаконной. Юрист Дмитрий Беленький, представляющий сторону жильцов, рассказал о поданном иске по факту начала работ, однако он может быть отозван, если процесс окончательно остановится. 

Страхи местных жителей связаны не только с вырубкой, но и со стройкой. Местные опасаются, что дома начнут разрушаться из-за слишком близкого расположения объекта. Эскизов застройщик не предоставлял, люди не знают, что именно может быть построено. 

Как сообщает мэрия Владивостока, документы на разрешение строительства проверят еще раз. Как заверил Олег Гуменюк, даже в случае отсутствия нарушений застройщика обяжут выйти на диалог с жителями района. 

Напомним, деревья начали рубить 16 мая. Местные жители утверждают, что садили их лично и возмущены тем фактом, что кто-то попросту берет и вырубает посаженное. Рабочие, приступившие к процессу, имели на руках разрешение к вырубке 700 деревьев и кустарников. Однако местные жители твердо намерены отстоять парк и небольшую парковку, расположенную здесь.

Ранее глава фирмы-застройщика «Форуминвест» и интервью местным СМИ рассказал, что на месте планируется построить двухэтажный торговый центр с магазинами, кафе и террасой на крыше.