DEITA.RU
DEITA.RU

Школьников обеспечили защитой на ЕГЭ в Приморье

Образование
Приморье

Школьников обеспечили защитой на ЕГЭ в Приморье

Все пункты сдачи Единого государственного экзамена в Находке обеспечили средствами индивидуальной защиты, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в городской администрации, часть средств была закуплена партией «Единая Россия», волонтеры которой доставили маски, перчатки и бесконтактные термометры на пункты сдачи ЕГЭ. Также участие в доставке средств защиты приняли депутаты Законодательного собрания Приморья Всеволод Романов и Марина Семина. Совместно с главой города они проверили соблюдение правил Роспотребнадзора в пунктах проведения экзаменов. 

По словам Всеволода Романова, все пять пунктов сдачи экзамена оснащены масками перчатками и термометрами. 

«Этим летом важно не только обеспечить объективность результатов ЕГЭ, но и создать безопасные и комфортные условия для организаторов экзамена и наших выпускников», - сказал народный избранник.

При этом депутаты смогли сами убедится в комфорте и безопасности мест проведения экзамена. Проверяющие прошли весь путь школьника от входа в здание до парты. Так, получается вначале всем заходящим измеряется температура, всех пропускают строго по графику, работают два входа. Ребятам выдаются маски и перчатки, в фойе они могут воспользоваться антисептиком, помимо этого в коридорах работают антибактериальные лампы. 

Напомним, что по сей день в Приморье действует режим повышенной готовности, в рамках которого каждый приморец обязан носить маски и при необходимости перчатки. В местах общего пользования необходимо соблюдать социальную дистанцию. Несмотря на снижение количества выявляемых заболеваний, общее количество тех, у кого подтвердился вирус, перевалило в регионе за пять тысяч. Практические ежедневно в регионе фиксируется от 50 больных. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чукотке не обидно: эскимосы прокомментировали переименование известного мороженого

22 июня 2020, 08:05
Дальний Восток
Общество

Чукотке не обидно: эскимосы прокомментировали переименование известного мороженого

Американская компания решила, что название мороженого «Эскимо» оскорбляет народы крайнего севера, и решило переименовать его. Российские эскимосы ничего обидного в этом не видят и вот почему, сообщает DEITA.RU.

Слово эскимос означает «поедающий сырое мясо», такое прозвище индейцы дали жителям Аляски и Канады, потом так стали называть и азиатских эскимосов, пояснила составитель русско-эскимосского словаря Наталья Радунович. Именно поэтому они борются за то, чтобы народы Аляски, Канады и Гренландии называли инуитами.

Однако российских обитателей северных широт никак не оскорбляет это название, так как слово эскимос давно не ассоциируется с первоначальным значением, отметила Радунович. А также они не считают уничижительным тот факт, что любимое многими мороженое называется эскимо.

«Мы – инуиты, а мороженое – эскимо. Пусть так оно и будет. То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем. По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак», – заключила она.