DEITA.RU
DEITA.RU

В России очень сильно подорожало важнейшее лекарство

В России
Деньги

В России очень сильно подорожало важнейшее лекарство

Цены на анальгин резко взлетели в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Специалисты компании DSM Group утверждают, что всего за один месяц препарат подорожал на 38%. Причиной повышения стал рост цены на импортные фармакологические субстанции, из которых делают таблетки.

При этом, отмечается, что стоимость анальгина зависит от конкретного производителя. Так, больше всего вырос в цене анальгин производителя «Медисорб» в упаковке по десять таблеток и препарат от компании «Авексима», где в пачке 20 таблеток.

Именно их стоимость поднялась с 14 рублей и 65 рублей на почти 40%.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк пояснил, что в Китае и Индии за время пандемии коронавируса остановилось производство фармсубстанций для анальгина

Из-за образовавшегося на рынке дефицита и выросла цена анальгина.

Эксперты не исключили, что жизненно необходимые препараты вырастут в стоимости на 3-4%. Компенсировать убытки будут за счет повышения стоимости и на другие лекарства.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Московские трамваи прибыли во Владивосток

10 января 2020, 11:58
Общество
Приморье

Московские трамваи прибыли во Владивосток

Во Владивосток прибыла первая партия новых трамваев из Москвы, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в мэрии дальневосточной столицы, Москва подарила городу 10 трамваев, накануне в город прибыло два вагона.

«В ближайшее время во Владивосток придут еще восемь транспортных средств», - подчеркнули в администрации города.

Отмечается, что сейчас транспорт уже находится в депо. В управлении транспорта пояснили, что, хотя вагоны не новые – находятся в хорошем состоянии и капитально отремонтированы.

Напомним, что депо дальневосточной столицы существует более ста лет. Сейчас на территории города всего один маршрут – он проезжает пять километров. Ежедневно по его рельсам ходят 14 транспортных средства.

Отметим, также к электрическому транспорту в городе относится фуникулер, соединяющий две улицы и построенный в 1960-х годах. Сейчас раритетный транспорт считается одной из достопримечательностей Владивостока, куда приходят прокатиться туристы. Тем не менее, используется он и местными жителями.

Александра Маслова