DEITA.RU
DEITA.RU

Хореографическое училище ДВФУ спасет правительство Приморья

Образование
Приморье

Хореографическое училище ДВФУ спасет правительство Приморья

В понедельник, 13 июля, на совещании под председательством губернатора Приморья Олег Кожемяко было принято решение о передаче Хореографического училища ДВФУ под патронаж правительства Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам губернатора, последние месяцы родителей учащихся волнует несколько вопросов, связанных с дальнейшей судьбой училища. К примеру, уже сейчас перестали набирать детей в 1 и 5 классы. К решению вопроса подключился лично губернатор Приморья.

«Мы приняли решение о том, чтобы взять учреждение под свою опеку», - заявил глава региона.

Он добавил, что региональному правительству известны проблемы с оборудование специализированных классов, решаться эти вопросы будут постепенно, поэтому вопросы, которые волновали родителей воспитанников, в ближайшее время будут решены.

Проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова сказала, что в образовательном учреждении числится 122 ребенка. На протяжении последних лет ученики колледжа принимали участие в различных конкурсах и соревнованиях, где завоевывали высокие награды, что говорит об их таланте и отличной подготовке.

Вопрос о профильных классах уже несколько лет находился на повестке у администрации ДВФУ, однако ранее его решали тем, что дети обучались в двух зданиях. Так, общие предметы им преподавали в Гуманитарно-экономическом колледже ДВФУ, он расположен в нескольких минутах ходьбы от колледжа. Такие же классы можно было организовать на территории колледжа, однако для этого необходимо было бы провести ремонт.

По словам проректора, также вместе с хореографическим училищем ДВФУ планирует вернуть в собственность края здание, расположенное по улице Спиридонова, 9. Там расположена гимназия-школа, часть помещений также нуждается в ремонте.

Губернатор Приморья подчеркнул, что эти два вопроса необходимо рассматривать, как единый. Оба здания необходимо передать в краю, а по дальнейшей эксплуатации разбираться во время проведения ремонта и подготовки классов.

Напомним, Хореографическое училище ДВФУ является уникальным специализированным учебным заведением, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Учащиеся колледжа изучают как общие предметы: физика, биология, химия, так и узконаправленные,связанные с танцами и музыкой. После перехода зданий под краевое «крыло» финансирование их будет осуществляться за счет государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Коронавирус-сбор» ввели итальянские бизнесмены

28 мая 2020, 16:47
Экономика
Общество
В Мире

«Коронавирус-сбор» ввели итальянские бизнесмены

Вернувшиеся с карантина предприниматели Италии решили покрыть свои финансовые потери за счет самовольно введенного «коронавирус-сбора», который даже отражают в чеках, сообщает ИА DEITA.RU.

Государство не вводило этот неожиданный налог, но пока и не комментирует его появление. Чаще всего его обнаруживают в чеках клиенты ресторанов, баров, салонов красоты, пишет «Российская газета». В среднем он добавляет к стоимости услуг 2-4 евро.

«Мы получили сотни электронных сообщений практически со всех уголков Италии. Они сопровождаются доказательствами в виде чеков, на которых черным по белому выбит налог, введенный с целью компенсации расходов на приведение помещений в соответствие действующим нормам. Все это до боли напоминает Дикий Запад», – комментирует происходящее президент ассоциации потребителей Codacons Карло Риенци.

Хотя многие итальянцы с пониманием относятся к желанию бизнеса удержаться на плаву, они хотят, чтобы предприниматели понимали: их клиенты тоже не разбогатели за время пандемии.