DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские базы отдыха готовятся к сезону

Приморье
Туризм

Приморские базы отдыха готовятся к сезону

Базы отдыха в Приморском крае готовятся к встрече отдыхающих, сообщает ИА DEITA.RU. Термометры, перчатки и маски подготовили сотрудники баз отдыха.

Как рассказала администратор одной из баз Анна Конных, в помещениях подготовлены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики. Также отдыхающим будут измерять температуру два раза в день, а все данные заносить в соответствующий реестр.

«Заполнять журнал несложно, просто добавилось времени. Есть указ, мы его выполняем, поэтому мы полностью подготовились», - сказала Анна Конных.

Вне зависимости от базы отдыха каждая из них проходит проверки административных комиссий, куда входят специалисты муниципалитета, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Специалисты смотрят за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, которые направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в России.

Восстановления работы туристической отрасли ждут не только работники баз, но и муниципалитетов, где расположены предприятия отдыха. Как отметил глава Партизанского района Лев Хамхоев, к их муниципалитету относится несколько популярных пляжей Приморья, а сфера туризма - одна из главных всего района, ведь помимо налоговых поступлений в бюджет, на базах созданы рабочие места для местных жителей.

«Решение губернатора своевременное. Как раз сейчас весь поток туристов начинает подъезжать», - подчеркнул глава района.

Он надеется, что базы отдыха заработают в полную силу в ближайшее время. Пока же проверки баз отдыха запланировано завершить к 15 июля. Такое поручение дал губернатор Приморья. Он подчеркивал, что в зависимости от эпидемиологической обстановки будут приняты следующие меры: либо ограничения будут ослаблены, либо усилены.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как молодой семье получить комфортное жилье

2 августа 2020, 00:05
В России

Как молодой семье получить комфортное жилье

Поправки в государственную программу обеспечения молодых семей жильем вступили в силу с 1 августа 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

С 1 августа изменился сам предмет покупки по госпрограмме. Если раньше деньги можно было потратить на покупку квартир только эконом-класса, то сейчас семья может подобрать себе любое жилье по своему вкусу и финансовым возможностям.

Денег дадут не то что бы много-много, но солидно: государственные выплаты равняются 35 процентам расчетной стоимости жилья квартиры для молодых семей с детьми, и 30 процентам — для супругов без детей.

Вот тут важное понятие «расчетная стоимость», и это не процент от цены недвижимости. Расчетную стоимость определяют исходя из норматива стоимости одного квадратного метра в регионе и норматива жилой площади на одного члена семьи. Для семьи из двух человек норма - 42 квадратных метра, для семьи из трех и более человек - по 18 «квадратов» на каждого.

Условий для участия в госпрограмме несколько, и  выполнены должны быть все из них. Возраст супругов: обоим должно быть не больше 35 лет. Причем, если к моменту выплат одному из супругов исполнится больше 35 лет, то семья лишается возможности получить деньги.

Также молодая семья должна иметь статус нуждающейся в жилом помещении (оформляют органы местного самоуправления). Такой статус могут получить только те, у кого нет в собственности пригодной для жизни квартиры.

Ну и уровень доходов супругов должен позволять им выплатить оставшуюся часть ипотеки или стоимость жилья.

Чтобы стать участниками госпрограммы, супругам нужно подать в местную администрацию пакет документов: свидетельство о браке, справку о доходах, подтверждение статуса нуждающихся в жилом помещении и прочие. Если супруги планируют направить выплату на ипотеку, то нужно предоставить и все сопутствующие документы - выписку из ЕГРН, копию ипотечного  договора, банковскую справку об остатке долга и так далее.