DEITA.RU
DEITA.RU

"Ходят по краю": часть россиян готова отдать свои банковские карты мошенникам

В России
Общество

"Ходят по краю": часть россиян готова отдать свои банковские карты мошенникам

Большое количество россиян находится в группе риска, связанного с высокой степенью вероятности кражи их денег с принадлежащих им банковских карт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом стало известно из результатов опроса, который провёл аналитический центр НАФИ. Как удалось выяснить экспертам, предоставить ключевую информацию, открывающую доступ мошенникам к своим деньгам, готовы 27% держателей «пластика».

Нерасторопные россияне не видят подвоха в том, что незнакомые им люди по телефону или в переписке в интернете просят назвать срок действия их банковской карты или CVV номер на её обратной стороне.

В целом с попытками мошенничества в той или иной степени столкнулась треть респондентов. Непосредственными жертвами мошенников стали всего 4% респондентов. Остальные не были обмануты, но, судя по общим цифрам россиян, готовых дать доступ к своим деньгам, хотят по краю.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоги и пенсии: что ждет россиян в апреле

31 марта 2020, 11:53
Экономика
Общество
В России

Налоги и пенсии: что ждет россиян в апреле

Ряд нововведений ждет россиян с приходом второго месяца весны, и не все они связаны с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Так, например, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 6,1%. В целом за 2020 год социальные пенсии проиндексируют на 7%. Их получают те граждане, чей трудовой стаж не дотягивает до получения обычной, страховой пенсии. Также с апреля будут повышены пенсии ветеранов, участников аварии Чернобыльской АЭС и других категорий граждан.

В апреле же планируют расширить список бесплатных сайтов, на которые можно зайти без оплаты трафика даже при нулевом балансе. В список входят социально значимые порталы, в том числе сайты госуслуг и органов власти. Полностью проект «Доступный интернет» должен заработать к июню.

Что касается коронавируса, то здесь возможно продление карантина, однако точная дата его окончания пока не известна. Также с апреля истекают некоторые профилактически меры, которые были введены в России ранее. Будут ли они продлены, пока не известно. 

В первой половине апреля закончатся продленные школьные каникулы, ученики возобновят обучение, но пока в дистанционном режиме. Предполагается, что за время карантина, учебные заведения смогут подготовиться к переходу на удаленный формат.

Также до 10 апреля продлится карантин и в судах. Рассматриваться будут только безотлагательные и срочные дела. На слушание будут допускаться только непосредственные участники процесса.

С 1 апреля налогоплательщики начнут получать уведомления о задолженности, но только один раз в квартал и только те, кто дал на это письменное согласие. 

Также в качестве мер безопасности запланированный на 22 апреля день голосования по Конституции перенесут на более поздний срок. Точную дату пока не объявили.