DEITA.RU
DEITA.RU

Названы способы увеличить пенсию

В России
Деньги

Названы способы увеличить пенсию

У многих российских пенсионеров существуют возможности увеличить размер выплачиваемых им пенсий, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы со здоровьем часто являются поводом для оформления доплаты: необходимость ухода (к примеру, после тяжелой операции) или инвалидность, пишет Life.ru.

Смена региона жительства на менее комфортный с точки зрения закона тоже может стать поводом к получению дополнительных средств. Так, высокая прибавка в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориям.

«Чтобы получить прибавку к пенсии, можно докупить пенсионные баллы. Это совершенно легальный способ. Взносы в ПФР может платить не только работодатель, но и сам застрахованный. Чем больше сумма взносов, тем выше будет его пенсия», – рассказала партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Есть и еще один вариант: оформить перечисление пенсии на карту с выгодными условиями: процентами на остаток по счету и кэшбеком. Но здесь, как и с прошлым методом, необходимо уточнить подробности в Пенсионном фонде.

В любом случае, не помешает получить консультацию в местной соцзащите

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль анонсировал новое совещание Путина

4 мая 2020, 21:34
Политика
Общество
В России
Власть

Кремль анонсировал новое совещание Путина

6 мая глава российского государства собирается провести очередное совещание с привлечением чиновников и экспертов по поводу сложившейся эпидемиологической обстановки в стране, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С соответствующим анонсом выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отмечается, что Владимир Путин традиционно заслушает доклады ответственных лиц о реализации мер противодействия распространению коронавиурса в России, а также заслушает рекомендации специалистов.

Напомним, что по итогам прошлого подобного совещания, президент поставил задачу правительству и профильным контрольным ведомствам разработать план постепенного снятия ограничительных мер после 12 мая.