DEITA.RU
DEITA.RU

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

В России
Деньги
Общество

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

Работающие дистанционно сотрудники получат право потребовать от работодателя компенсации расходов. Правда, обязанности соглашаться у работодателя нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, призванного урегулировать ряд вопросов во взаимодействии работодателя и трудящегося на «удаленке» сотрудника, разработала группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Минтруд уже дал в целом положительный отзыв на поправки, пишут «Известия».

Согласно документу, сотрудники и профсоюзы получают возможность договориться с работодателем и включить в трудовые договоры пункты о компенсации трат на электричество в рабочее время, на амортизацию домашнего оборудования, на применение платного программного обеспечения и т.д. Но все это вступит в силу исключительно по соглашению сторон.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФАС: продукты на Дальнем Востоке подешевели

3 марта 2020, 17:03
Экономика
Дальний Восток

ФАС: продукты на Дальнем Востоке подешевели

Цены на овощи почти вернулись в норму после резкого роста в начале года, сообщает ИА DEITA.RU.

О снижении стоимости на продукты рассказали в Федеральной антимонопольной службе. Огромные цифры появились на ценниках во время активного распространения коронавирусной инфекции по территории Китая и, соответственно, ограничения торговли с соседним государством. Спустя некоторое время фуры с недорогим продовольствием снова начали пускать из Китая в Россию. 

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация скорее была связана с паникой

«Там больше ситуационное решение», – заявил Андрей Цариковский, заместитель главы ФАС.

После того, как цены на «салатный набор» пробили потолок, негодование дальневосточников привлекло внимание ряда различных ведомств. Информация дошла даже до Госдумы, где решили заняться совершенствованием законодательства, чтобы подобное не повторялось.