DEITA.RU
DEITA.RU

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

В России
Общество
Природа

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

Снижение чрезмерно увеличившихся популяций животных может стать делом охотников, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона предлагает дать право на охоту для регулировки численности зверей большему числу людей. Речь о владельцах охотничьих билетов, внесенных в государственный охотхозяйственный реестр, пишет «Парламентская газета».

Документ отправится на рассмотрение в Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике уже сегодня, 14 июля. Согласно текущей редакции закона, контролем над численностью животных в закреплённых охотничьих угодьях занимаются оформившие соответствующие соглашения юрлица или ИП. В случае чрезмерно увеличившейся популяции или проявлений агрессии региональные власти объявляют отстрел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Какие подарки ждут женщин на 8 марта

3 марта 2020, 12:10
Общество
В России

Какие подарки ждут женщин на 8 марта

Интернет-сервис объявлений Avito провел онлайн-опрос среди совершеннолетних россиян и выяснил, какие подарки на 8 марта в этом году ожидает получить прекрасная половина человечества, и что именно планирую дарить мужчины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В опросе участвовало свыше трех тысяч россиян – как мужчин, так и женщин, старше 18 лет. Опрос показал, что в этом году поздравить своих женщин планируют 93% мужчин, что на 3% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом сильный пол практически угадал с выбором ожидаемого подарка.

Так, больше всего женщины мечтают получить на свой праздник ювелирное украшение – 41% опрошенных, за косметику и парфюмерию проголосовало 40% женщин, за подарочные сертификаты почти третья часть – 31 % россиянок. 23% представительниц прекрасного пола пожелали получить туристическую путевку, а 16% проголосовало за гаджеты.

Мужчины в свою очередь в качестве подарка для женщин выбрали парфюмерию и косметику – 43% голосов, ювелирные украшения – 26% и подарочные сертификаты – 22% мужчин. Также в списке планируемых подарков значится бытовая техника, одежда или обувь (11%), гаджеты (10%), посуда (9%) и книги (6%). Еще 4% мужчин рассчитывают осчастливить избранницу алкоголем, по 2% досталось путевкам и животным.

Согласно статистическим данным в прошлом году выбором подарка остались довольны 83% женщин.