DEITA.RU
DEITA.RU

Реконструкцию крупнейшего стадиона Пограничного округа начали по нацпроекту

Приморье
Спорт

Реконструкцию крупнейшего стадиона Пограничного округа начали по нацпроекту

Сразу несколько новых спортивных сооружений появятся в Пограничном муниципальном округе в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Работа проводится в рамках реализации национального проекта «Демография». Для того, чтобы в округе появились современные удобные спортивные объекты, из краевого и федерального бюджетов было выделено порядка 20 млн рублей.

Реконструкция стадиона «Восток»

На данный момент ведётся разработка проектно-сметной документации. Планируется, что рабочие обновят трибуны стадиона, на них будут установлены современные сиденья. Для удобства спортсменов на стадионе появятся раздевалки, душевые и туалеты. Вокруг футбольного поля будет обустроено 5 беговых дорожек с резиновым покрытием, а также предусмотрен участок для выполнения упражнений по прыжкам. Кроме того, существующие площадки для игровых видов спорта будут обновлены.

Несмотря на то, что процесс реконструкции займёт продолжительное время, жители Пограничного округа смогут заниматься спортом уже в текущем году. Планируется, что к началу октября, будет возведена спортплощадка для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО. Объект появится в центре поселка по улице Ленина. Отмечается, что зона для игровых видов спорта и детская площадка уже установлены неподалеку по программе «1000 дворов».

Новая площадка в посёлке Пограничном

Другой объект для занятий игровыми видами спорта появится по улице Ленина, 87. Ранее там располагалась площадка, которая уже пришла в негодность, на её месте и возведут новый спортивный объект. Работы на участке планируется завершить к октябрю, после чего любой желающий сможет сыграть в мини-футбол, волейбол или баскетбол на новом объекте.

Капитальный ремонт спортзала спортшколы посёлка Пограничный

Ремонт спортзала муниципальной детско-юношеской спортивной школы посёлка Пограничный стартовал на прошлой неделе. Спортивные секции учреждения посещают более 500 спортсменов. В здании будут заменены окна и кровля, благодаря чему в холодное время года спортсмены смогут заниматься в спортзале. Ранее из-за сильного холода тренировки не проводились. На данный момент рабочие занимаются демонтажом старой крыши, затем приступят к установке 20 новых пластиковых окон.

Спортивный комплекс в селе Барано-Оренбургское

Жители села Барано-Оренбургское смогут заниматься спортом в новом комбинированном спортивном комплексе на открытом воздухе, в котором будет предусмотрена игровое поле с резиновым покрытием, а также зона уличных тренажеров. Жители населенного пункта смогут играть в баскетбол, стритбол, волейбол и мини-футбол. На данный момент рабочие занимаются укладкой бетонного основания. Планируется что данный объект будет сдан в конце сентября.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье продлило режим повышенной готовности до 31 июля

14 июля 2020, 22:05
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 31 июля

Глава региона подписал постановление о продлении на территории Приморского края режима повышенной готовности до 31 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 98-пг от 14 июля 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» уже опубликовано на официальном интернет-портале правовых актов.

В соответствии с документом,  режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 15 июля по 31 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. Так, разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 квадратных метров включительно. Возобновляется и работа сельскохозяйственных ярмарок. Все они будут проверены административными комиссиями на предмет соблюдения санитарных требований.

При этом, основные ограничения на территории Приморского края сохраняются. Этим же документом приморцам из повышенной группы риска предписано соблюдать режим самоизоляции до 29 июля включительно. Действует масочный режим для граждан в местах массового посещения, приостановлено обслуживание граждан в заведениях общепита, за исключением обслуживания на вынос и на открытом воздухе.