DEITA.RU
DEITA.RU

ОМОН подавляет бунт рабочих на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество
Происшествия

ОМОН подавляет бунт рабочих на Дальнем Востоке

«Крушат все»: рабочие разгромили завод «Газпрома», усмирять бунтовщиков прибыл ОМОН, сообщает DEITA.RU

Рабочие в Амурской области разгромили офис компании, которая строит газоперерабатывающий завод для «Газпрома». Строители заявили, что им не платили зарплату три месяца. Разъяренные рабочие ворвались в офис компании, принялись ругаться, отрывать пожарные гидранты, кидать предметы в стены и кабинеты офиса. Далее беспорядки продолжались на улице: работники кричали и сбивали кондиционеры.

Судя по кадрам, преимущественно среди разгневанных строителей - выходцы из Средней Азии. Обманутые люди ворвались в офис компании «Ренессанс Хэви Индастрис» — это подрядчик, который участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. 

Люди решили потребовать свои деньги силой. Очевидцы бунта засняли происходящее на видео. К месту событий подоспел ОМОН усмирять беснующихся мигрантов. Самых буйных задержали.

Напомним, Амурский ГПЗ - одна из важнейших строек Дальнего Востока. По замыслу «Газпрома», Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». 

Его строительство началось в 2015 году. Как сообщается на сайте предприятия, в пиковый период строительства на площадке завода будет задействовано порядка 15 тысяч человек.

Также Амурский ГПЗ - практически ежегодный «участник» ВЭФ от Амурской области. Модель его работы вставляют на выставке региона в рамках «Улицы Дальнего Востока» с 2017 года. Со схемой ознакомился лично президент Владимир Путин.

На сегодняшний день ход конфликта между рабочими и начальством на территории стройки находятся в горячей фазе. DEITA.RU следит за развитием событий.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин сказал, на что пойдет Лукашенко, чтобы удержать власть

22 июня 2020, 20:30
В Мире
Политика

Делягин сказал, на что пойдет Лукашенко, чтобы удержать власть

Доктор экономических наук Михаил Делягин прокомментировал происходящие в Белоруссии события: аресты и задержания оппозиционных политиков и бизнесменов, конкурентов на президентских выборах. О том, почему Лукашенко решает проблемы силовыми методами – в материале ИА DEITA.RU.

Накануне президентских выборов в Белоруссии силовики начали арестовывать оппозицию. По официальным данным, задержаны бывший банкир Виктор Бабарико с сыном, оппозиционеры Николай Статкевич и Павел Северинец, собиравшийся участвовать в выборах блогер Сергей Тихановский, члены инициативной группы его жены Светланы Тихановской, которая выдвинулась в президенты вместо мужа. 

Михаил Делягин отмечает, что аресты выглядят странно, учитывая тот факт, что Лукашенко – президент практически безальтернативный. Эксперт уверен: несмотря на протесты в крупных городах, на выборах большинство все равно будет за Лукашенко. Но, несмотря на это, аресты продолжаются. По мнению Михаила Делягина, есть три вероятные причины, почему так происходит.

Первая, сказал Делягин, просто поверить официальным заявлениям. Напомним, Лукашенко прокомментировал происходящее в стране. По его словам, никаких силовых операций против его оппонентов не проходит: все проблемы он предпочитает решать согласно законам страны.

Вторая причина – часть газового конфликта с Россией. 

«Лукашенко видит, что украинцы потребовали денег от Газпрома и получили их, поляки потребовали – и тоже получили. А чем Белоруссия хуже?», - объяснил Делягин. По его мнению, для давления на Россию, в Белоруссии проводят «некоторые действия» в отношении структур Газпрома. Но эти действия, из-за специфики ситуации, отличаются от тех, что проводит Украина и Польша – ведь руководитель Газпрома оказался оппонентом Лукашенко на выборах.

Третья причина – Белоруссия – это некое экономическое и социальное чудо. По словам Михаила Делягина, стране удалось сохранить культуру, экономику, социалку.

«Но чудеса не могут быть долговечными. Белоруссия не может успешно развиваться без российской модернизации. А этой модернизацией и не пахло», - объясняет эксперт. Он считает, что Лукашенко вынужден осуществлять достаточно резкие и странные методы, просто чтобы удержать власть.