DEITA.RU
DEITA.RU

Свободные места ещё остаются в дежурных группах детских садов Владивостока

Дети
Образование
Приморье

Свободные места ещё остаются в дежурных группах детских садов Владивостока

Дошкольные учреждения готовы принять ещё 1300 воспитанников

В дежурных группах детских садов Владивостока ещё остаются свободные места, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. Всего в детских садах функционируют 509 дежурных групп, в них предусмотрено 6108 мест – по 12 человек в каждой группе. Свободных мест остаётся порядка 1300. Их предоставляют детям, чьи родители трудятся на предприятиях, которые продолжают работу в режиме повышенной готовности. В дежурных группах предпринимаются все меры санитарно-эпидемиологической безопасности: регулярная дезинфекция, термометрия.

Чтобы получить место в дежурной группе, надо обратиться к заведующей дошкольного учреждения, которое посещает ребёнок. Если в дежурных группах уже нет свободных мест, ребёнку могут предложить место в другом детском саду. При поступлении необходимо предъявить стандартную справку о состоянии здоровья ребёнка и справки с места работы родителей, подтверждающие их занятость.

Изначально в детских садах Владивостока работало всего 14 дежурных групп. Их количество увеличивают по мере снятия ограничений и возобновления работы всё большего количества организаций. Группы открыты практически во всех учреждениях дошкольного образования. Работа ведется в рамках госпрограммы "развитие образования Приморского края".

Напоминаем, что режим повышенной готовности продлён в Приморье до 15 июля. Регион приближается ко второму этапу снятия ограничений, но масочный режим в общественных местах сохраняется, как и требование соблюдать социальную дистанцию. В городе увеличено количество административных комиссий, проверяющих соблюдение гражданами и предпринимателями антикоронавирусных мер безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парад Победы состоится в Белоруссии

4 мая 2020, 00:41
Общество
В Мире

Парад Победы состоится в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что парад в честь Дня Победы не будет отменен и пройдет в обычном режиме, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, лидер страны заявил о том, что пандемия коронавируса не является преградой для проведения этого мероприятия.

Лукашенко признался, что долго думал о целесообразности проведения парада в сложившейся в мире ситуации и пришел к выводу, что эмоциональная глубина этого мероприятия гораздо больше и важнее, чем опасность вируса.

При этом глава государства отметил, что ветераны и лица преклонного возраста, скорее всего, не посетят парад лично.