DEITA.RU
DEITA.RU

Газовые котельные в Находке обеспечат теплом 65% местных жителей

Экономика
Приморье
Энергетика

Газовые котельные в Находке обеспечат теплом 65% местных жителей

Работы по их проектированию начнутся уже в этом году

Две мазутные котельные в Находке заменят на газовые, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края. Первая газовая котельная появится в микрорайоне Южный, она заменит котельную № 1.3. К новому объекту подключат потребителей, которых обеспечивают теплом и горячей водой котельные №1.1, №1.4, №1.5, №1.6, №2.8. Вторая мощная газовая котельная появится возле озера Солёного. Она заменит котельную № 3.4., позже к ней подключат потребителей, чьи дома обслуживались котельными №3.3, №3.5, №3.1. Старые отопительные комплексы будут выведены из эксплуатации. По словам генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова, модернизация охватит около 36 тысяч абонентов. 

Новый проект будет не только экологичным, но и экономичным: расход мазута после запуска газовых котельных снизится почти на 55 тысяч тонн в год, а эффективность в топливной составляющей составит около 590 миллионов рублей в год.

В настоящий момент разрабатывается проектная документация, ведутся подготовительные работы. Будет внесён план в схему газификации города. Место для новых котельных уже определено, а вот сроки подвода газа ещё уточняются. Работы ведутся в рамках госпрограммы "развитие энергетического комплекса и газификация Приморского края".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Программисты рассказали об опасности для владельцев iPhone

26 февраля 2020, 14:31
Общество
Технологии
В Мире

Программисты рассказали об опасности для владельцев iPhone

Ряд экспертов назвал наиболее уязвимые «точки» для «Apple» и, соответственно, личных данных их владельцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Американские программисты выявили определенную закономерность в работе операционных систем гаджетов Apple – айфонов и айпадов. По мнению экспертов, отдельные приложения в этих устройствах могут получать доступ к скопированным в буфер обмена данным. Среди подобных программ могут быть и вредоносные.

Ряд таких приложений опасен тем, что имеют обширный, практически ничем не ограничиваемый доступ к общему буферу обмена.

Американский эксперт отмечает, что такого рода открытость дает доступ к личным данным владельцев гаджетов, включая банковские данные и пароли.

В свою очередь, компания Apple ответила, что знает о подобной особенности. Но устранять ее считают нецелесообразным, не считая это неисправностью.