DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

Экономика
Приморье

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

Эксперты составили рейтинг динамики промышленного производства за январь-май 2020 года, сравнив показатели с аналогичным периодом пошлого года. Дальний Восток показал неожиданные результаты. Приморье, например, обошло Санкт-Петербург, но уступило Чукотке и ЕАО, сообщает ИА DEITA.RU.

Коронакризис негативно сказался на производстве по всему миру, не исключая Россию. Рейтинг российских регионов по динамике промышленного производства, составленный РИА «Новости», ярко это демонстрирует. Эксперты оценили динамику производства, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг на одного жителя региона. Согласно результатам исследования, дальневосточные регионы заняли достойные места в рейтинге. Так, Камчатка оказалась в первой десятке - на 8 месте, Бурятия – на 12-м, ЕАО – на 15-м, Хабаровский край занял 23 позицию, Чукотка – 27ю, Магаданская область – 28ю, Амурская область – 33 место, Сахалин – 37, Забайкалье – 41, Приморье- 56-е.

Индекс промышленного производства в крае в январе-мае 2020 года составил 98,6% к аналогичному периоду прошлого года. Год назад также отмечалось падение, пусть и практически незаметное: 99,8% к январю-маю 2018 года. При этом регион обошел северную столицу, Петербург в рейтинге занял 70 строчку, а также Ленинградскую, Калининградскую, Новосибирскую области, Красноярский край, Севастополь и Якутию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионеров стало меньше после скандальной реформы

21 января 2020, 19:02
Общество
В России

Пенсионеров стало меньше после скандальной реформы

Глава Пенсионного фонда отчитался об итогах работы, сообщает DEITA.RU.

Сотни тысяч россиян лишились пенсий в 2019 году. Как рассказал «Российской газете» глава ПФР Антон Дроздов, 355 тысяч человек в прошлом году не смогли выйти на пенсию из-за увеличившегося пенсионного возраста. Всего к концу 2020 году пенсий не увидит порядка 800 тысяч человек.

При этом у пенсионной реформы есть и плюсы – для тех, кто на пенсию выйти успел. По словам главы ПФР, реформа позволит повысить пенсии к 2022 году до 18,2 тысяч рублей в среднем. По планам Минэкономразвития, выплаты должны расти в 2020 году на 3%, в 2021 году – на 2% и в 2022 – на 1%.

Ранее сообщалось о том, что не все пенсионеры обрадовались индексации страховых пенсий на 6,6%. Многие даже не почувствовали прибавки - им увеличили страховую часть пенсии и урезали федеральные надбавки до минимума.

Елена Миронова