DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонтные работы по губернаторской программе во Владивостоке идут по 74 адресам

Приморье

Ремонтные работы по губернаторской программе во Владивостоке идут по 74 адресам

В краевой столице ежедневно по 74 адресам идет работа по программе «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU. Во дворах делают асфальтовое покрытие, устанавливают детские и спортивные площадки.

Как рассказали в администрации Владивостока, работа ведется по 74 адресам, параллельно. Главное условие - наличие хорошей погоды. Так, новое дорожное полотно укладывают по 37 адресам, детские площадки монтируют по 22 адресам, еще в 15 дворах устанавливают спортивные площадки. Еженедельно контроль работ осуществляется специалистами мэрии.

На сегодняшний день ремонтные работы по этой программе завершили в 18 дворах. Для примера новый асфальт появился около домов, расположенных по улицам Камская 5, и Амурская 84. В микрорайоне Чуркин по улице Калинина, 43 установили качели, горки и резиновое покрытие, также детская площадка появилась в районе дома №64 на проспекте Столетия Владивостока.

Также новый асфальт уже радует горожан в районе улицы Невельского, Щитовой, Поселковой и Сахалинской. На Анны Щетининой, 3 полностью смонтирована спортивная площадка.

В администрации добавили, что в этом году подобные работы пройдут в 100 дворах. По каждому адресу прошли общие собрания, где сами жители решили, какие работы нужно сделать во дворе. В последующем всю оставшуюся работу на себя взяли управляющие компании, которые разработали проекты, определили стоимость и наняли подрядчиков.

Напомним, что программа «1000 дворов» началась в 2018 году. На нее в бюджете края предусмотрены средства в размере 1,2 млрд рублей. Все финансирование проходит в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

27 июня 2020, 16:15
В России
Деньги
Жизнь

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

Правительство намерено перестать считать МРОТ в качестве показателя для начисления сборов и штрафов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно соответствующему правительственному законопроекту, определять их предлагается исходя из базового размера, равного 100 рублям.

Кроме этого, МРОТ также может исчезнуть и при расчётах минимального значения уставного фонда МУПов и ГУПов.

Законопроект кабмина устанавливает минимальный размер уставного фонда ГУП в размере 500 тысяч рублей, для МУП — 100 тысяч рублей.

Внесение данных изменений обосновывается необходимостью исключения МРОТ из всех расчётов, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.