DEITA.RU
DEITA.RU

В России отменят двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за границы

В России
Туризм

В России отменят двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за границы

С 15 июля путешественники из-за рубежа будут освобождены от обязанности проводить две недели в карантине по прибытию в Россию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Вместо этого Роспотребнадзор ввёл правило, согласно которому пребывающие из-за границы, не имеющие актуального теста на наличие коронавируса, будут обязаны пройти исследование в течение ближайшие трёх дней своего пребывания в России.

Отмечается, что возобновление международного авиасообщения будет регламентироваться дорожной картой Росавиации. Ведомство уже направило в ряд стран предложения о готовности принимать в России иностранцев по новым правилам.

Ранее вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова заявляла о том, что границы для возобновления пассажирских авиаперевозок должны открываться между государствами на принципе взаимности и соблюдения эпидемиологических норм.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деноминацию рубля предложили провести в России

11 июля 2020, 09:55
В России
Деньги
Экономика

Деноминацию рубля предложили провести в России

Деноминацию российского рубля по формуле «1 к 100» предложил провести руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает радио Sputnik, по мнению экономиста, деноминация рубля позволила бы вернуть в обращение копейки. Александр Разуваев предлагает некую аллюзию на советские времена. В случае реализации предлагаемой им деноминации,, бутылка воды могла бы стоить 50 копеек, а курс доллара 60-70 копеек, как и в еще не совсем забытые времена СССР. 

Если посмотреть данные Центробанка, то сейчас на руках у россиян большое количество наличных средств. Обнуляют банковские счета в последние месяцы, как бизнес, так и обычные граждане.

К началу июля 2020 года количество наличных денег в стране достигло 11,6 трлн. рублей. То есть, по 80 тысяч рублей бумажными банкнотами на каждого гражданина.

Предложение руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» уже комментируют российские экономисты. По мнению эксперта Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаила Беляева,  сама по себе деноминация необходима, и власти России ее обязательно проведут, однако в ситуации экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса этого делать не нужно.