DEITA.RU
DEITA.RU

«Абсолютная провокация»: Матвиенко прокомментировала разговоры о деноминации рубля

В России
Деньги
Экономика

«Абсолютная провокация»: Матвиенко прокомментировала разговоры о деноминации рубля

Председатель Совета Федерации высказалась о слухах о якобы готовящейся деноминации рубля, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Валентины Матвиенко, все подобные разговоры являются абсолютной провокацией и не имеют под собой никакого основания.

Как отметила Эльвира Набиуллина, Центральный банк России не собирается убирать ноли из купюр, а правительство не намерено начинать выпуск обновлённых банкнот.

Вместе с тем, в ходе прошедшего заседания по развитию финансового рынка при Совете Федерации Матвиенко попросила своего зама Николая Журавлёва выяснить, откуда начались слухи о возможной деноминации.

По её словам, рассуждения на подобную тему не идут на пользу социально-экономической стабильности России, т.к. деноминация, по мнению Матвиенко, очень тревожит как обычных людей, так и бизнес.

Ранее по данному вопросу высказался известный российский экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кота приняли на работу в сельскую библиотеку

4 марта 2020, 17:34
Общество
В России

Кота приняли на работу в сельскую библиотеку

Необычный сотрудник официально принят в коллектив сотрудников Городенской сельской библиотеки в Тверской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Рыжий кот Степан принят на работу после полугодового испытательного срока. Об этом на странице в соцсетях рассказали его коллеги. 

«Итак, решено! После длительного испытательного срока, кот Степан принят на работу в Городенскую библиотеку на должность SMM-мяунджера», – поделились сотрудники библиотеки.

Кот ни разу за полгода не прогулял работу, при этом не опаздывает. Его функциональные обязанности – принимать участие в мероприятиях, продвигать рабочее место в соцсетях, не пропускать книжные выставки.

Хозяева, как выяснилось, у Степана есть. Так что он живет дома, а вот на работу приходит в библиотеку.