DEITA.RU
DEITA.RU

В ПФР рассказали, кто может получить надбавку за «советский стаж»

В России
Деньги

В ПФР рассказали, кто может получить надбавку за «советский стаж»

Все россияне, начавшие свою трудовую деятельность в советское время, могут обратиться за перерасчётом пенсии в любое региональное отделение Пенсионного фонда, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Если «советский» период трудового стажа не принимался во внимание, отмечается, что гражданину необходимо подать соответствующее заявление.

При определении размера данной выплаты расчётный капитал, принятый в 2002 году, увеличивается примерно на 10%. За каждый год, который нынешний пенсионер отработал до 1991 года, будет начисляться прибавка в размере 1%.

В ПФР уточнили, что для получения «советской» надбавки, необходимо подтвердить этот стаж.

Ранее сообщалось о том, что с 1 августа работающие пенсионеры получат новую выплату, которая будет сформирована с учётом пенсионных баллов, накопленных в 2019 году. Накопительная пенсия будет проиндексирована на 9,13%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот сколько стоит топливо на американских заправках

20 марта 2020, 18:17
Экономика
Авто

Вот сколько стоит топливо на американских заправках

В США снизились цены на топливо на местных заправках, сообщает ИА DEITA.RU. Цены по сравнению с прошлым годом уже ниже на 7,9 рублей за литр.

Как пишет «За рулем», первый штат, который отреагировал на подешевение нефти – Кентукки. Там один галлон бензин уже стоит меньше доллара: в переводе на наши деньги – 17,5 рублей за литр. Это стоимость самого дешевого из видов бензинов.

Дороже всего в США бензин стоит в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе: 59,7 и 58,5 рублей за литр топлива. Но и они начинают падать из-за снижения цен на нефть.

Отметим, в России падения цен на топливо на заправках не ожидается. В среднем по стране АИ-95 стоит 45,9 рублей.