DEITA.RU
DEITA.RU

Летние лагеря ждут приморских школьников

Приморье

Летние лагеря ждут приморских школьников

Полторы тысячи бесплатных путевок в летние оздоровительные лагеря получат приморские школьники, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Как уточнили региональные власти, бесплатные путевки на летний отдых получат дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, таких детей, стоящих на учете в органах социальной защиты, насчитывается около полутора тысяч. Работа по организации летнего отдыха детей ведется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы. Власти выделили в бюджете Приморья на бесплатные детские путевки порядка 60 миллионов рублей.

Планируется, что в Приморском крае летние оздоровительные лагеря откроют свои двери после снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Возможно, что первые смены для отдыха школьников начнутся уже в июле и продолжатся в августе.

Специальные приемочные комиссии уже оценили готовность детских оздоровительных лагерей в разных районах Приморья. С полностью готовыми местами отдыха, которые имеют положительные санитарно-эпидемиологические заключения, заключены государственные контракты. Приморских школьников уже ждут в лагерях Партизанского и Спасского районов, поселка Кировский и города Дальнегорска.

Как рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, в этом году санитарно-эпидемиологической безопасности летних оздоровительных лагерей уделено особое внимание. Здесь каждый день будет проводиться дезинфицирующая уборка помещений, обеззараживаться воздух и ежедневно измеряться температура тела у отдыхающих ребят и сотрудников лагерей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы лидеры по уровню зарплат среди российских регионов

9 сентября 2020, 04:15
В России
Деньги
Общество

Названы лидеры по уровню зарплат среди российских регионов

Самая высокая средняя заработная плата в первой половине текущего года была зафиксирована на Чукотке — 116,5 тыс. рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о номинальной среднемесячной зарплате в регионе по всем обследуемым видам экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), пишет РИА «ФАН» со ссылкой на Росстат. 

Вторым регионом по уровню зарплат оказался Ямало-Ненецкий АО (113 тыс. рублей). Следом идут Москва (96,8 тыс. рублей), Магаданская область (96,6 тыс.) и Ненецкий АО (93,4 тыс.). В топ-10 также вошли Сахалинская область (90,9 тыс. рублей), Камчатский край (81,2 тыс.), Ханты-Мансийский АО (77,9 тыс.) и Якутия (74,8 тыс.).

При этом самый низкий уровень зарплат зарегистрирован в Ивановской области (27,6 тыс.), Алтайском крае (28,7 тыс.), Карачаево-Черкессии (28,7 тыс.), Чечне (28,9 тыс.) и Дагестане (29,3 тыс.), передает RT.

Ранее аналитики сервиса SuperJob выяснили, в каких сферах деятельности больше всего удовлетворенных размером своей зарплаты специалистов. Отмечается, что разработчики программного обеспечения, руководители, инженеры и квалифицированные рабочие оказались среди тех, кто доволен уровнем оплаты труда в России.