DEITA.RU
DEITA.RU

ПАВОДОК ОСТАВИЛ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ СЕЛО ФУРМАНОВО В ОЛЬГИНСКОМ РАЙОНЕ

Энергетика

ПАВОДОК ОСТАВИЛ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ СЕЛО ФУРМАНОВО В ОЛЬГИНСКОМ РАЙОНЕ

Из-за продолжительных ливней и разлива реки Аввакумовка в Ольгинском районе жители села Фурманово остались без электроснабжения. Энергетики Приморских электрических сетей (филиал АО ДРСК) пока не могут приступить к аварийно-восстановительным работам -  размыты подъездные пути к населенному пункту, а интенсивность потока реки не позволяет организовать осмотр линии и доставку материалов с помощью плавсредств.

Предварителььный осмотр выявил, что паводком смыта одна опора линии 10 кВ, обеспечивающая электроэнергией с. Фурманово, две опоры под угрозой падения, оборван провод. Бригада энергетиков из 6 человек находится рядом с поврежденным участком дороги. Техника с дополнительными материалами для проведения аварийно-восстановительных работ уже отправлена из п. Кавалерово.

Сейчас специалисты дорожных служб восстанавливают проезд. Сразу после восстановления энергетики приступят к ремонту и дальнейшему осмотру поврежденной линии. Связь с обесточенным с селом Фурманово организовывает администрация Ольгинского  района.

Электроснабжение потребителей Приморских электрических сетей на остальной территории края осуществляется в штатном режиме. На сегодняшний день из-за сложной паводковой обстановки в Кавалеровском районе  Приморья объявлен режим чрезвычайной ситуации. На участках дорог в Яковлевском, Красноармейском, Черниговском, Кавалеровском, Кировском и Ольгинском районах ограничен проезд.

Не смотря на прекращение интенсивных осадков сохраняется сложная паводковая ситуация, которая может повлиять на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов. Работа электросетевых объектов в зоне паводка контролируется диспетчерской службой приморского филиала ДРСК.


Филиал "Приморские электрические сети" просит жителей быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!
 

— Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

— Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эта хитрость поможет водителю порадовать домашних

5 сентября 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Эта хитрость поможет водителю порадовать домашних

Еще почтальон Печкин замечал, как хорошо, когда домой приходишь – и тебе радуются. Небольшой совет семейным водителям даст ИА DEITA.RU.

Хотя классический формат семейного быта предполагает, что жена сидит дома и встречает мужа свежеприготовленным ужином, по факту сейчас жизнь изменилась. Теперь и муж может работать на удаленке, находясь ведь день дома, пока жена трудится в офисе. И работать наравне вполне нормально. Так что покупка готовой еды давно перестала быть чем-то постыдным. Неважно, регулярное это действие или пицца на праздник.

И всегда приятнее есть блюдо с пылу с жару, а не разогревать его. Только вот даже приготовленный буквально полчаса назад заказ быстро остывает в машине, и вкус уже теряется.

Выход – включить подогрев сидений, которым оснащены сейчас очень многие автомобили. Домашние точно будут вам признательны за такую заботу!