DEITA.RU
DEITA.RU

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

Приморье

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

Разъяснительные беседы о необходимости соблюдения санитарных норм в ходе ежедневных рейдов проводят члены административных комиссий, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Находки.

Как рассказали специалисты администрации города, за прошедшие выходные в Находке было составлено 18 протоколов в отношении нарушителей масочного режима в  местах скопления граждан. «Отрицатели коронавируса» за принципиальный отказ носить маски в общественных местах заплатят штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей.

Впрочем, цель рейдовых мероприятий, которые сейчас проводятся во всех городах и районах Приморья, – не наложить как можно больше штрафов, а препятствовать распространению коронавирусной инфекции. Потому с горожанами члены административных комиссий проводят разъяснительные беседы.

Находкинский городской округ – излюбленное место отдыха не только приморцев, но и гостей из других регионов. Потому в Находке рейды по контролю за соблюдением санитарных требований проходят ежедневно силами нескольких мобильных групп. В ходе рейдов уделяется внимание проверкам не только магазинов и предприятий сферы услуг, но и контролируется общественный транспорт и такси, базы отдыха и подъезды многоквартирных домов.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Преддверие дефолта и безработица: большинство регионов оказались не готовы к кризису

2 июня 2020, 12:36
Экономика
Общество
В России

Преддверие дефолта и безработица: большинство регионов оказались не готовы к кризису

Лишь в 30% регионов России накопления позволят пережить коронавирусный кризис, сообщает ИА DEITA.RU. 

Регионам, которые не смогли создать финансовую «подушку безопасности» и накопили менее 75% от своих средних ежемесячных расходов, придется либо сильно урезать расходы, в том числе социальные, либо влезать в долги до 0,5 трлн. И таких регионов в стране насчитывается 60.

В самом тяжелом положении оказались Кабардино-Балкария, Удмуртия, Калмыкия, Ульяновская область и Еврейская автономная область. У них соотношение накоплений к расходам составляет всего 1-2%. 

Регионам, которым не хватает накоплений, «затягивать пояса» придется уже вот-вот, во втором полугодии. Самый тяжелый период ожидается в последнем квартале 2020 года. 

Впрочем, разной степени финансовые проблемы есть практически в каждом регионе. У всех субъектов РФ есть кредиты. По данным Торгово-промышленной палаты, доходы регионов упали на 30-40%, безработица по стране приближается к восьми миллионам. И эта статистика по безработице охватывает только тех, кто официально зарегистрирован на бирже труда. Количество скрытых безработных может перевалить за 10 млн. Андрей Широков, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, оценивает состояние регионов как преддефолтное. 

Среди регионов, которые смогли сохранить устойчивое финансовое положение – Тюменская область (соотношение накоплений к расходам составило 584%), Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа (534 и 320%), Москва (475%) и Тверская область (293%).

Регионам придется повышать эффективность расходов, ведь доходы неизбежно сократятся: и собственные доходы регионов, и федеральные дотации. Без такой работы по оздоровлению экономики последствия будут плачевными: обнищание населения, усиление разрыва между богатыми и бедными. Регионам придется как-то справляться с тем, что из-за массового разорения бизнеса бюджеты недополучат налогов, а некоторые расходы сократить нельзя. Например, никуда не денется обеспечение социальных гарантий и финансирование бюджетных учреждений. Регионам придется отказываться от порочной практики наращивания долга.