DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне описали идеальную работу

В России
Деньги
Общество

Россияне описали идеальную работу

Лучшей работой для россиян является та, за которую больше всего платят, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли специалисты сервиса по подбору персонала сервиса «Работа.ру». Как оказалось, такие факторы, как стабильность и дружелюбная атмосфера в коллективе, оказались хоть и важны для россиян, но всё же уступили размеру ежемесячного денежного вознаграждения.

Кроме этого, на второстепенных позициях оказались и комфортные условия работы, и удовольствие, которая она может приносить. Вместе с тем, специалистам удалось понять, каковы критерии идеальной работы для россиян, помимо высокого оклада.

В список желаемых условий вошли такие параметры, как возможность самореализации, удобное расположение от дома и удобный рабочий график. Результаты опроса показали, что лишь 34% респондентов считают свою работу идеальной. В этой связи, перемен на текущем месте трудоустройства хотят большинство участников опроса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Петербуржцы бесят друг друга в метро

15 июля 2020, 05:15
В России
Жизнь

Петербуржцы бесят друг друга в метро

В понедельник, 13 июня, жители Петербурга наконец-то дождались возвращения привычного графика работы подземки, сообщает ИА DEITA.RU. Больше не придется спешить, чтобы попасть в вестибюль до 22:00 — двери будут открыты с 5:30 утра и до часу ночи, как это было раньше, до коронарирусных ограничений.

Несмотря на все еще бушующую пандемию КОВИД, лето берет свое, и в городском метро с каждым днем все больше и больше людей. Многие из них совсем не соблюдают меры безопасности: заходят в вагоны без масок и перчаток, прижимаются к другим пассажирам, напрочь забывая о социальной дистанции.

Но КОВИД-диссиденты — это лишь полбеды. Все мы знаем о завсегдатаях-раздражителях общественного транспорта: дурно пахнущих горожанах, не уступающих места беременным и пожилым или даже тех, кто прикидывается, что спит, дабы не вставать с нагретого местечка. Бывает, встречаются и явные хамы, покрывающие ни за что трехэтажным матом, а еще — пьяная молодежь, возвращающаяся с тусовок ранним утром, люди без определенного места жительства, но с определенным ароматом, вечно ворчащие старушки и другие категории неприятных людей.

«Невские новости» решили поинтересоваться у самих же горожан, какое поведение в подземке для них самое отвратительное. Кореспонденты пообщались с людьми на улицах, а также задали вопрос на страницах сайта. Петербуржцы рассказали, какие типы пассажиров их бесят больше всего.

Всего можно было выбрать из 12 ответов. Мини-исследование показало, что респондентам было достаточно трудно определиться — у многих ответов приблизительно одинаковое количество набранных процентов.

По 12 % набрали те, кто кашляет и чихает, не прикрываясь платком и вонючки — кто плохо пахнет. Чуть меньше людей выводят из себя грубые пассажиры, выражающиеся нецензурно. За этот ответ проголосовали 10 % горожан. По 6 % получили сразу несколько типов людей: пассажиры без масок, вредные пожилые дамочки, пьяные, топчущиеся у входа и не уступающие беременных и старикам.

4 % опрошенных раздражают те, кто притворяется спящим только лишь из-за того, чтобы не уступать место. Столько же респондентов любят всех пассажиров, несмотря на их «особенности», этих людей не способны вывести из себя какой-то запах или имитирующий сон незнакомец.

Бесят все вышеперечисленные около 14 % поучавствовавших в опросе людей. И этот ответ занял второе место среди позиций, набравших максимальное количество голосов, однако все же уступает одному.

А вот граждане, которые не снимают рюкзак, признаны самыми раздражающими для наших читателей. За эту категорию пассажиров проголосовали 15 %.

В опросе приняли участие 338 человек.