DEITA.RU
DEITA.RU

Список безопасных баз отдыха составили в Приморье

Приморье

Список безопасных баз отдыха составили в Приморье

Приморцев и гостей региона приглашают отдыхать только на безопасных базах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства края.

Специальный список безопасных баз отдыха составили в Приморье по итогам совместного мониторинга. В работе принимали участие Агентство по туризму Приморского края совместно с местными властями Хасанского района.

По информации Агентства, в скором времени региональный оперативный штаб может принять решение об открытии баз отдыха на приморском побережье. А потому местные и краевые власти совместно с представителями Роспотребнадзора проверяют базы на соблюдение санитарных норм уже начиная с 10 июля.

Схема работы отлаженная: сначала руководитель базы отдыха готовит предприятие к открытию, затем сигнализирует о готовности в Агентство по туризму Приморского края. На место выезжает специальная комиссия, которая и проводит приемку. Те же базы, которые приемку не прошли, открывать двери для туристов не могут. В случае начала работы их привлекут к ответственности.

Список безопасных для отдыха баз, а также перечень мест, не готовых принимать туристов, уже опубликованы на официальном сайте правительства Приморского края.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Скорая буксует» - авто спецслужб не может добраться до пациентов

17 февраля 2020, 11:50
Происшествия
Приморье

«Скорая буксует» - авто спецслужб не может добраться до пациентов

Прошедший в крае снегопад осложнил жизнь не только простым автомобилистам, но и работникам спецслужб, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на одной из улиц во Владивостоке забуксовала машина скорой помощи – авто просто не может въехать на крутой и скользкий подъем в районе Чуркина.

Отмечается, что в прошлый снегопад в ноябре минувшего года была похожая ситуация – автомобили не справлялись со скользкими склонами и нещадно буксовали на заснеженных ледяных дорогах города. Тогда автомобиль «скорой» вытаскивали на тросах неравнодушные горожане.

Напомним, что буйство стихии синоптики обещают вплоть до вечера понедельника – только ближе к вторнику снег уляжется, а в крае потеплеет.