DEITA.RU
DEITA.RU

Путин повысил зарплату госслужащим

В России
Деньги
Общество

Путин повысил зарплату госслужащим

Президент России подписал указ об индексации окладов госслужащих на 3%, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, размещённым на официальном интернет-портале правовой информации, размеры окладов таких работников повысят с 1 октября 2020 года.

Таким образом, увеличение зарплат коснётся тех, кто находится на федеральной государственной гражданской службе.

Кроме этого, согласно указу главы государства, будут проиндексированы зарплаты дипломатических работников МИД России, дипломатических представительств и консульских учреждений, а также территориальных представительств ведомства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Перемен?»: у россиян появилось дурное предчувствие

11 сентября 2020, 14:45
В России
Общество
Политика

«Перемен?»: у россиян появилось дурное предчувствие

Россияне все более пессимистично глядят на будущее и настоящее своей страны. Эксперты считают, что вера в лучшее заменяется страхом перед неизвестностью, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно опросу «Левада-центра», 38% россиян считают, что в стране нарастает анархия и происходит утрата порядка. Это самый высокий показатель с 2005 года. С 2014 года данный показатель вырос на 22%. Россияне опасаются роста анархических настроений, и особенно депрессивным в этом плане выдался 2020 год.

Понимание будущего у граждан отсутствует. Виной тому пандемия коронавируса, которая продолжается до сих пор, резкое падение личных доходов, а также грядущий трансфер власти, что сменит относительную стабильность жесткой турбулентностью, а то и безвременьем.

Как пишет авторитетный политический Телеграм-канал «Незыгарь», курс на стабильность формализован, а самой стабильности нет. Общество и элиты объективно вошли в режим неуверенности.

Между тем, 17% граждан уверены в наличии условий становления авторитаризма и диктатуры. Возвращения в Советский Союз опасаются около 14 процентов опрошенных центром. Всего 22 процента людей уверены, что Россия развивается по демократическому курсу, и это самый низкий показатель с 2004 года. Фактически это устойчивый показатель сторонников либерального пути.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что людей добил именно 2020 год со всеми его невероятными проблемами и неожиданными неприятными сюрпризами. Упаднические настроения — это звенья одной цепи, «начиная от старта трансфера власти, пандемии и появления очагов недовольства в Хабаровске и Белоруссии» - говорит Илья Гращенков.

Люди чувствуют себя незащищёнными.  

У людей назревает паника - кто в стране главный? В контексте грядущего трансфера это может быть и президент, и Госсовет, а может вообще Совбез? Гращенков также считает, что понимания протестных настроений у тех, кто не находится в гуще событий, не существует. «Люди не могут понять, почему полыхает Белоруссия, зачем в Хабаровске люди выходят на улицу? 

Все это ложится на общее ощущение неустойчивости, как проявления каких-то признаков деградации государственности. 

Отсюда желание хоть как-то вписать происходящее в привычную картину мира. «Совок – это как раз понятная парадигма, многие говорят о том, что Россия напоминает Советский Союз конца 80-х, начала 90-х», - комментирует результаты опроса Илья Гращенков.

Примечательно, что за последние годы общество все более четко определяется в оценке ситуации в стране. По количеству затруднившихся с ответом 12% — это самый низкий показатель с 2005 года.