DEITA.RU
DEITA.RU

Народный метод заметно облегчит жизнь дачникам

Лайфхак
Общество

Народный метод заметно облегчит жизнь дачникам
Автор фото: pixabay.com

Остроумные любители оптимизации всего и вся нашли бесплатный способ сделать жизнь любителей грядок немного проще, сообщает ИА DEITA.RU.

На сей раз лайфхак касается посева. Не секрет, что выбор точки, куда нужно поместить семена или рассаду, влияет на урожай: если посадить слишком близко, растения будут мешать друг другу и ничего приличного не уродится, если же слишком далеко – логично, что на грядку банально влезет немного посадочного материала. Промежутки должны быть одинаковыми, как, впрочем, и глубина лунки.

И удобный помощник в этом – картонная ячейка для яиц, которая достается вместе с продуктом бесплатно (точнее, включена в стоимость). С ее помощью можно удобно разметить землю и сразу промять лунки, два в одном.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский хочет добиваться помилования Фургала

24 июля 2020, 18:30
В России
Политика

Жириновский хочет добиваться помилования Фургала

Владимир Жириновский намерен добиваться помилования экс-губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в заказных убийствах предпринимателей, в том числе одном неудачном, сообщает ИА DEITA.RU. Политик пообещал, что «народный губернатор» будет помилован указом президента, а пока идёт уголовное расследование, лидер ЛДПР будет делать для Фургала всё, что в его силах.

Кроме того, Жириновский рассматривает и такой вариант развития событий, при котором разжалованного за утрату доверия губернатора отпустят в связи с недостаточным количеством улик. Однако следствие не сомневается в причастности Фургала к серии особо тяжких преступлений, прогремевших на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах..

Сейчас обязанности губернатора Хабаровского края временно исполняет Михаил Дегтярёв – тоже представитель партии ЛДПР, как и Сергей Фургал. Жириновский попросил хабаровчан поддержать временного главу региона, которого местные жители невзлюбили сразу, как только узнали о том, что в губернаторском кресле по решению правительства будет восседать он.

Также Жириновский заявил, что именно он попросил Дегтярёва не общаться пока с протестующими хабаровчанами лично. Потому что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, в такой толпе легко заразиться коронавирусной инфекцией. Да и дел за время отсутствия в крае руководителя накопилось полно, надо заниматься ими, а не налаживанием контактов. Отказ Дегтярёва общаться с народом обилием дел оправдал и Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Михаил Дегтярёв решил выйти из положения, передав свой аккаунт пресс-службе хабаровского правительства и предложив людям все жалобы писать туда.