DEITA.RU
DEITA.RU

Современное медицинское оборудование перестроили для работы с больными коронавирусом во Владивостоке

Здоровье
Приморье

Современное медицинское оборудование перестроили для работы с больными коронавирусом во Владивостоке

Компьютерный томограф, расположенный в онкологическом отделении Владивостокской поликлиники №6, в период пандемии используется для исследования поражённых тканей пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

64-срезовый томограф с функцией виртуального формирования 128 срезов был приобретён по программе «Онкология» за счёт бюджетных средств Приморского края ещё в 2019 году, однако в условиях пандемии аппарат используется для обследования пациентов с подтверждённым диагнозом коронавируса. Специалисты медучреждения рассказали о ряде особенностей аппарата.

«Любую анатомическую область он может разрезать на 64 слоя и показать, всё что прячется внутри. У него есть ещё очень интересный аппаратный модуль, который дополнительно может увеличивать количество срезов до 128 и «ловить» объекты размером до 0,5 миллиметров», – рассказал Дмитрий Чурилов, исполняющий обязанности главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6».

В учреждении строго соблюдаются необходимые меры по санитарной безопасности. Специалисты поликлиники рассказали, как происходит процесс работы с пациентами с COVID-19.

«Мы организовали всё таким образом, чтобы полностью соблюдался санитарно-эпидемиологический режим. Пациента у нас укладывает медсестра, полностью одетая в специальные средства индивидуальной защиты. Лаборант не выходит из пультовой – комнаты управления, он через стекло наблюдает за пациентом, смотрит правильность укладки пациента. Медсестра, уложив пациента выходит из кабинета, и потом проводится данное исследование. Оно передаётся на монитор врачу, он оценивает результат. В течение 30-40 минут мы в электронном виде выдаём исследование», – рассказала Светлана Беленькая, заведующая отделением лучевой диагностики Владивостокской поликлиники №6.

По программе борьбы с онкологическим заболеваниями Владивостокская поликлиника № 6 была оснащена не только томографом, но и другим рентгенологическим оборудованием – маммографом, современным цифровым флюорографом, и рентген-аппаратом с функцией рентгеноскопии на три рабочих места.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

24 февраля 2020, 14:13
Общество
В России

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

Размер пенсии гражданина России может уменьшиться, только если выяснится, что при ее назначении допустили ошибку, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете». Как сообщила сенатор, размер получаемой пенсии могут изменить и в большую сторону. Для роста пенсии также существуют и другие причины, напомнила Бибикова.

«Размер пенсии может быть изменён, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается. Размер пенсии может быть изменен при достижении пенсионером восьмидесятилетнего возраста. В этом случае размер фиксированной выплаты удваивается и, соответственно, увеличивается и размер пенсии», - подчеркнула Елена Бибикова.

 Напомним, что с 2010 года в России действует норма, по которой неработающий пенсионер не может получать материальное обеспечение в общей сложности ниже, чем прожиточный минимум в конкретном регионе, где он зарегистрирован. Однако если пенсия со всеми дополнительными выплатами все же получается ниже, то к ней добавляют социальную доплату.