DEITA.RU
DEITA.RU

Регоператор Приморья готов идти на крайние меры 

ЖКХ
Приморье

Регоператор Приморья готов идти на крайние меры 

Региональный оператор Приморского края готов разрывать контракты с компаниями, которые не выполняют условия контрактов, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал генеральный директор КГУП «ПЭО» Антон Бибиков.

По его словам, региональный оператор работает в рамках федерального законодательства. Всего на предприятии трудится 256 человек, обслуживается порядка 34 муниципалитетов края, всего 92% территории региона. По краю открыто шесть договорных отдела в трех городах и трех поселках. 

«На сегодня край обслуживают 40 перевозчиков. Во всех муниципальных районах и городских округах вывоз налажен, однако до сих пор остаются села, где мусор централизовано не вывозится. В основном это связано либо с отсутствием контейнерных площадок, либо чрезмерной удаленностью от муниципального центра, как, например, в Пожарском районе», - рассказал генеральный директор предприятия. 

Отдельно он отметил работу компании «Даль-ЭКО», которая вывозит мусор с Ленинского и Первомайского районов Владивостока. В конце июня и начале июля у компании в очередной раз произошел сбой – из строя вышла значительная часть техники. Благодаря собственному автопарку «ПЭО» часть Ленинского района удалось закрыть. 

«На сегодняшний момент мы отдаем себе отчет в том, что ситуация с «Даль-ЭКО» не нормализовалась. Конечно, мы проводим претензионную работу – выписываем штрафы организации, реагируем на жалобы со стороны жителей. Мы прекрасно понимаем, что «Даль-ЭКО» может не обеспечить должное выравнивание работы, следовательно мы проводим закупку техники, для того чтобы в последующем иметь возможность обслуживать самостоятельно своими силами данные районы», - подчеркнул гендиректор «ПЭО».

Он добавил, что работа по закупу техники будет идти до конца года. При этом в ближайшее время специалисты регионального оператора планируют усилить слабые стороны перевозчика, однако если ситуация не измениться, то в конце будут приняты кардинальные меры – разрыв контракта в одностороннем порядке. Антон Бибиков подчеркнул, что это касается всех компаний-перевозчиков ТКО. 

Напомним, что с начала этого года в Приморье стартовала «мусорная реформа». За весь мусор в Приморье теперь отвечает региональный оператор КГУП «Приморский экологический оператор». Организация была создана в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники списывают деньги со счётов россиян с помощью сим-карт

16 июля 2020, 19:15
В России
Общество

Мошенники списывают деньги со счётов россиян с помощью сим-карт

Российские злоумышленники придумали новый способ хищения денежных средств сограждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bank.ru.

В Москве задержана банда, которая специализировалась на перевыпуске сим-карт: мошенники получали коды доступа к личным кабинетам в мобильном банкинге жертв и выводили оттуда средства.

Как удалось установить правоохранителям, для сбора информации о потенциальных жертвах мошенники использовали специальные сервисы по поиску людей в соцсетях.

Получив не только персональные данные клиента, но и состояние его банковского счёта, аферисты изготавливали поддельную доверенность от имени клиента на возможность проведения операций с его сим-картой.

Именно с таким «липовым» документом в салоне сотовой связи они перевыпускали сим-карту. У жертвы пропадала сотовая связь, а мошенники отправляли в банк пострадавшего запросы на получение одноразовых кодов доступа к привязанному к номеру телефона интернет-банкингу.

Ранее сообщалось о том, что жулики научились отправлять сообщения с номера 900, который традиционно используется Сбербанком для рассылки разного рода официальных уведомлений.