DEITA.RU
DEITA.RU

Легкие с последствиями коронавируса показали приморские патологанатомы

Здоровье
Приморье

Легкие с последствиями коронавируса показали приморские патологанатомы

Первыми в стране приморские патологоантомы показали разницу между легкими здорового человека и погибшего от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

По данным оперативного штаба региона, сейчас отмечается рост случаев тяжелого заболевания коронавирусом. В том числе, увеличилось количество пациентов, которых подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких. Самые серьезные случаи с патологиями приводят к смертям. Всего с начала эпидемии не удалось сохранить жизни 59 пациентам.

Коронавирусная инфекция вызывает в организме воспаления, поражения легких. Как показывает компьютерная томография, на пораженных легких остаются всего несколько здоровых участков, остальная ткань воспалена. Процент поражения легочной ткани доходит до 80-90%.

Как отметил начальник Приморского краевого патологоанатомического бюро, главный внештатный патологоанатом министерства здравоохранения Приморского края Максим Горелик, нередки случаи, когда от появления первых признаков коронавируса до смерти проходила всего неделя. «Шансов с такими поражениями легких у пациентов практически нет», – подчеркнул Максим Горелик.

Тем тревожнее приморским медикам из-за наступившей расслабленности жителей региона, которые сняли маски и не соблюдают простые меры санитарной безопасности. 

По мнению одного из ведущих патологоанатомов региона, только соблюдение этих мер поможет справиться с существующими проблемами.
Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучены правила работы пунктов пропуска Приморье-Китай

9 апреля 2020, 15:53
Экономика
Общество
Приморье

Озвучены правила работы пунктов пропуска Приморье-Китай

После временной остановки деятельности три пункта пропуска на границе с КНР возобновили свою работу в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу таможни Уссурийска.

Таможенные посты в Полтавке и Турьем Роге начали функционировать в четверг, 9 апреля. Пункт пропуска «Пограничный» начал работу 8 апреля. На данный момент граница открыта лишь для грузовых автоперевозок.

Примечательно, что работа таможенного пункта «Пограничный» велась 6 апреля до полуночи. Подобного режима работы потребовала ситуация – иначе водители большегрузных автомобилей не смогли бы вернуться домой, в свою страну. В последующие два дня через указанный пункт прошло свыше пятидесяти большегрузов, которые прибыли из КНР.

Касательно коронавирусной инфекции, установлено, что на таможенных пунктах, подведомственных Уссурийской таможне, случаи заражения COVID-19 не выявлены. Сотрудники, которые задействованы на пунктах пропуска, защищены в полной мере – работают в защитных масках, перчатках, с применением индивидуальных противоэпидемиологических средств.

Ранее сообщалось, что Правительство России постановило вернуть деньги туристам за несостоявшиеся поездки. На выплаты могут претендовать те россияне, которые приобрели путёвки у российских туроператоров. Кроме того, имеет значение и факт того, что путешествие было запланировано с момента вступления в силу ограничений из-за коронавируса до 1 июня 2020 года.