DEITA.RU
DEITA.RU

Кинотеатрам разрешили открыться в России

В России
Общество
Культура

Кинотеатрам разрешили открыться в России

Минкульт официально отменил запрет на работу кинотеатров, введенный из-за коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Приказ «О рекомендациях организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам)» был подписан главой ведомства Ольгой Любимовой накануне, 13 июля. Но есть оговорка, согласно которой для открытия предприятиям нужно решение высших должностных лиц субъектов.

«Одним из условий возобновления деятельности станет необходимость соблюдения установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах», – гласит сообщение на сайте Министерства культуры России.

Рекомендация закрыть кинотеатры была подписана 23 марта, то есть три с половиной месяца назад.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Льготами для ТОРов поделятся с турбизнесом

16 августа 2020, 09:15
В России
Бизнес
Туризм

Льготами для ТОРов поделятся с турбизнесом

В Ростуризме предложил адаптировать под туристический бизнес льготные условия, распространяющиеся для территорий опережающего развития, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С данной инициативой выступила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Елена Лысенкова.

По её словам, повышения привлекательности той или иной территории можно добиться за счёт формирования и реформирования части особых экономических зон, а также подходов к ним.

Лысенкова также добавила, что для развития отрасли было бы полезно изменить условия временного освобождения от налога на зарплаты.

Предполагается, что данные предложения должны стать частью национального проекта по развитию туризма. Документ планируется принять до конца 2020 года.