DEITA.RU
DEITA.RU

Новое «Единое окно» открывается для приморских инвалидов

Общество
Приморье

Новое «Единое окно» открывается для приморских инвалидов

Уже четвертый по счету в Приморье информационно-ресурсный центр для инвалидов «Опора» откроет двери в селе Хороль 16 июля, в четверг, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Сейчас три таких центра работают в Приморье в городах Владивосток, Спасск-Дальний и Уссурийск. Благодаря их работе приморским инвалидам больше не нужно ходить по разным кабинетам – для жителей с ограниченными возможностями здоровья специалисты разных ведомств будут вести прием в режиме «Единого окна».

Консультации приморским инвалидам будут оказывать по разным жизненным ситуациям: от назначения мер социальной поддержки и оформления пенсии до ухода на дому и помощи в трудоустройстве.

Создание подобных информационно-ресурсных центров ведется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанной на 2020 -2027 годы. Планируется, что такие «Единые окна» появятся и в других городах и районах Приморья. Уже в этом году предполагается открыть подобный информационно-ресурсный центр для инвалидов «Опора» в городе Находка.

Сейчас в Приморском крае успешно работают более 30 социальных служб. Социальные работники оказывают помощь не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и тем, кто находится в затруднительном материальном положении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Административная комиссия Уссурийска проверила работу торговых центров

22 сентября 2020, 16:15
Приморье

Административная комиссия Уссурийска проверила работу торговых центров

В понедельник, 21 сентября, административные комиссии Уссурийска проверили работу торговых центров и бутиков, расположенных в них, сообщает ИА DEITA.RU. Нарушения выявили только в одном павильоне.

Как рассказали в администрации Уссурийска, административная комиссия проверила работу предпринимателей на территории торгового центра «Москва». Среди нескольких магазинчиков нарушение было выявлено только в одном бутике, реализующем бижутерию. В нем отсутствовал журнала термометрии и дезинфицирующее средство для обработки поверхностей. В отношении предпринимателей был составлен административный акт. 

«Каждые два часа во всех помещениях торгового центра нужно проводить влажную уборку с использованием дезсредств, обрабатывать контактные поверхности. Все сотрудники должны быть обеспечены масками, перчатками», - отметили специалисты административной комиссии.

Санитарно-эпидемиологические правила должны соблюдать и покупатели. При посещении ТЦ они должны быть в масках и соблюдать дистанцию. 
По итогам вчерашней проверки, специалисты комиссии заключили, что предприниматели подходят к организации работы добросовестно. Однако существуют и недочеты в их работе. Иногда они забывают проверять температуру, не носят маски и не проводят санобработку. 

Всего в понедельник было проверено 98 торговых объектов и предприятий сферы услуг. В трех из них были выявлены нарушения. Так, административный акт составили в отношении водителя такси «Удача». Ему может грозить штраф в крупную сумму. 

Отметим, что административные комиссии в ежедневном режиме проводят проверки на территории города. Также в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по ношению средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции.