DEITA.RU
DEITA.RU

Военнослужащим продлили ежемесячные выплаты

В России
Армия

Военнослужащим продлили ежемесячные выплаты

Эксперимент по установлению ежемесячного оклада военнослужащим по призыву продолжится в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая практика была введена в 2012 году и успела, судя по решению Кабмина, хорошо зарекомендовать себя. Выплаты положены солдатам и сержантам срочной службы, пишет «Парламентская газета».

«Правительство РФ постановляет установить размеры месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации – 2000 рублей», –  написано в постановлении.

Надбавка в сумме 86 рублей положена тем, чье место службы – Росгвардия, ФСБ и органы госохраны. Кроме того, больше базового оклада будут получать те, кто прыгает с парашютом, осуществляет водолазные работы и борется с пожарами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин отменил советские нормы

17 июня 2020, 19:55
В России
Жизнь

Мишустин отменил советские нормы

Председатель правительства России Михаил Мишустин своим постановлением отменил около 500 законодательных актов времен СССР и РСФСР. В их числе оказалось множество любопытных документов, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство Михаила Мишустина является наследником правительства Дмитрия Медведева. Именно последний начал процесс так называемой «регуляторной гильотины», отменяя документы советских времен. Один из самых первых декретов советской власти от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне с 1 января 2020 года ушел в прошлое «в интересах развития бизнеса». Так сказать, министры-капиталисты взяли реванш спустя сотню лет.

Дмитрия Медведева в премьерском кресле уже нет, но дело его живет. Председатель правительства России Михаил Мишустин своим постановлением от 13 июня 2020 года № 857 признал недействующими около 500 законодательных актов времен СССР и РСФСР.

Отменяется приказ советского Минторга «Об Основных правилах работы магазина, правах и обязанностях работников магазина». Не действуют больше нормы потерь сырья при производстве и реализации мясных полуфабрикатов в предприятиях общественного питания, а также базовый «О нормах естественной убыли и отходов продовольственных товаров в торговле». Не сошлешься теперь на Инструкцию по техническому учету сооружений дорожно-мостового хозяйства. Отменены Правила безопасности при эксплуатации прачечных и бань.

Признаны недействующими Санитарные правила для предприятий черной металлургии. Ушли в прошлое Правила технической эксплуатации трамвая и Правила технической эксплуатации троллейбуса. Отменен целый блок типовых норм выработки и времени на производство работ в различных сферах деятельности: от овощеводства до бурения подземных скважин.

Не сошлешься теперь и на приказ советского министра «О мерах по упорядочению получения, учета и расходования спирта на предприятиях гражданской авиации». Не легче и железнодорожникам: не действуют больше нормы естественной убыли спиртованных соков и морсов при перевозках в железнодорожных и автомобильных цистернах. Впрочем, сейчас и соки не в цистернах, а в тетрапакетах. Но это вопрос дискуссионный – что лучше: абсолютно натуральный советский яблочный сок на разлив или сегодняшняя красочная жидкость в бумажном пакете.

Из нашего коронавирусного времени уходит приказ советского Минздрава «О мерах по совершенствованию организации работы вирусологических лабораторий».

«Я требую возвращения советских производственных нормативов, ПДК вредных веществ в средах, норм радиационной безопасности. Сколько можно с ущербом для здоровья работать при искусственных условиях: заниженных ПДК, минимальных уровнях излучения на производстве? Россиянам гораздо ближе советские НРБ-69 - 75 рентген/год на человека. Мирный атом в каждую семью»;

«Уже ГОСТы необязательны и замещены ТУ, думаю излишне напоминать, что это ведет к удешевлению себестоимости товаров и падения их качества. А главной целью этой гильотины является убрать норму восьмичасового рабочего дня как пережиток «кровавого советского прошлого». Это все в общем тренде всех реформ всех правительств последних 30 лет» - комментируют нововведения российские пользователи Сети.