DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор поручил создать экологический совет в Находке

Общество
Приморье
Природа

Губернатор поручил создать экологический совет в Находке

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил ускорить создание экологического совета в Находке, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Этот совет должен контролировать строительство Находкинского завода минеральных удобрений, на котором будут производиться в том числе и токсичные вещества, поэтому при возведении столь серьёзного объекта необходимо неукоснительно соблюдать каждую букву природоохранного законодательства. За чем совет и будет следить. Сам губернатор отметил, что соблюдение всех законов в области экологии, природопользования и градостроительства должно быть приоритетом для оператора проекта.

Заодно экологическому совету вменяют в обязанности наблюдение за эксплуатацией завода, а также реализацию на территории округа различных экологических проектов. Не исключено, что создание этой общественной организации и наделение её широким кругом полномочий – это попытка успокоить недовольных жителей Находки, которых соседство с предприятием категорически не устраивает.

Завод обещает Находкинскому городскому округу небывалые перспективы – 1500 рабочих мест, в том числе для выпускников вузов. Зарплаты тоже были обещаны небывалые. Но люди думают не о небывалых зарплатах, а о небывалом вреде, который может причинить НЗМУ окружающей среде. Само его расположение уже сомнительно – завод строят на склоне, что делает возможной утечку ядовитых отходов вниз, к морю. Кроме того, экологический совет, очевидно, машиной времени располагать не будет, а значит, он не сможет сделать так, чтобы сначала была проведена государственная экологическая экспертиза проекта, а уж потом началась подготовка строительной площадки для объекта. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Украине придумали стратегию возврата Крыма

18 мая 2020, 18:36
Политика
Общество
В Мире

На Украине придумали стратегию возврата Крыма

Украинские эксперты продолжают думать над тем, как страна может вернуть в свой состав крымский полуостров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Новую «стратегию деоккупации Крыма» придумали в политическом директорате министерства иностранных дел Украины. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что после завершения работы над документом, будут проведены консультации с другими органами власти, а также внешними экспертами и общественностью.

Окончательный формат документа пока не ясен, подчеркнул Кулеба. Вместе с тем, дипломат дал понять, что в целом стратегия Украины по крымскому вопросу будет заключаться в игре в длинную.