DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума снова меняет закон об ОСАГО

Авто
В России
Деньги

Госдума снова меняет закон об ОСАГО

Для получения компенсации по страховке потерпевшему не надо будет предъявлять документы о страховом возмещении в бумажном виде, сообщает ИА DEITA.RU. 

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому весь процесс возмещения ущерба по страховке переводится в цифровой формат. Всю информацию, заверенную ЭЦП, можно будет передать в цифровом виде, в том числе через портал Государственных и муниципальных услуг.

Дополнительного подтверждения от потерпевшего не нужно, электронный документ признаётся равноценным бумажному, заверенному подписью клиента страховой компании. Осмотр транспортного средства при получении возмещения по полису ОСАГО можно будет тоже провести дистанционно, направив страховщику фото и видео.

Рассматриваемые поправки касаются как обязательного, так и добровольного страхования. Авторы инициативы считают, что новые нормы должны усилить страховую защиту наименее защищённых слоёв населения, особенно тех, кто проживает в отдалённых местностях.

Страховщикам тоже облегчат жизнь – Центробанк, физические и юридические лица будут обязаны по запросу страховщика на безвозмездной основе предоставлять ему данные договоров, которые вносятся в единую автоматизированную систему и в отношении которых действует политика конфиденциальности. А требования к порядку обмена информацией между страховыми компаниями и их клиентами сможет устанавливать Центробанк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Предварительное рейтинговое голосование» конкурса «Заря Приморья» – категория мастерства «Профи»

2 сентября 2020, 11:30
Общество
Приморье

«Предварительное рейтинговое голосование» конкурса «Заря Приморья» – категория мастерства «Профи»

Творческий конкурс онлайн «Заря Приморья» приглашает принять участие в Третьем этапе «Предварительного рейтингового голосования» в категории мастерства «Профи». Оно проходит среди участников конкурса, их родных, друзей, фанатов и всех желающих и продлится до 13 сентября включительно.

«Это завершающий этап «Предварительного рейтингового голосования» – которое мы проводим, чтобы повысить активность конкурсантов, уже приславших видео, и привлечь новых участников, дать возможность как можно большему количеству творчески одаренных приморцев проявить себя», – отмечает координатор Конкурса «Заря Приморья», депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис.

Первый этап в категории мастерства «Начинающие» завершился 13 августа, Второй этап в категории мастерства «Любители» завершен 31 августа. Итоги «Предварительного рейтингового голосования» будут подведены и опубликованы по окончанию трех этапов.

В «Предварительном рейтинговом голосовании» среди «Профи» участвуют видео 44 конкурсантов, чьё видео было размещено в группе https://vk.com/zaryaprim в мае и июне. Для удобства пользователей голосование разделено на 4 чарта по возрастным категориям:

«Профи до 9 лет»;
«Профи от 9 до 12 лет»;
«Профи 13 плюс»;
«Профи Смешанные».

 

В каждом чарте есть ссылки на альбомы с видео конкурсантов, а также на другие чарты.

Лидеры «Предварительного рейтингового голосования» определятся простым большинством голосов, победители получат призы.

«За ходом "Предварительного рейтингового голосования» с интересом следят не только конкурсанты и их болельщики, но и профессиональное жюри конкурса «Заря Приморья», – резюмирует от его лица депутат Думы г. Владивостока Роза Чемерис. – А окончательных победителей нашего конкурса определит в конце октября Народное и Профессиональное жюри".

Организаторы конкурса «Заря Приморья»: Правительство Приморского края, и депутат Законодательного Собрания Приморского края, координатор Федерального проекта «Крепкая Семья» ВПП «Единая Россия» в Приморском крае Игорь Чемерис.

Первый творческий онлайн-конкурс «Заря Приморья» призван объединить молодых людей, получающих профессиональное образование в сфере культуры, искусства и творчества, а также юных артистов-любителей и всех желающих проявить себя.