DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский мед отправят на экспорт

Приморье

Приморский мед отправят на экспорт

Более 5 тысяч тонн меда планируется собрать в этом году. Часть продукции пойдет на экспорт – в Китай. Дальше пчеловоды планируют увлечь своей продукцией и Страну восходящего солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году приморские предприниматели намерены отправить партии меда в Китай по ранним договоренностям.

«Погода позволит нам собрать в этом году 5-5,2 тысячи тонн меда. Китайцы уже ждут наш свежий таежный мед. По наработанным каналам отправим 500-600 тонн», – отметил министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

Регион постепенно приступает к промышленному производству меда. Сейчас приморский мед является одним из популярных региональных продуктов, представленных на «электронной витрине» на площадке Alibaba.com. А наращивание объема экспорта услуг – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Есть пчеловоды, заинтересованные в поставках крупных партий меда за рубеж. Но для этого необходимо соблюсти ряд требований, в т.ч. подтвердить однородность текстуры и качественные характеристики меда.

Главный аграрий Приморья подчеркнул, что есть поручение Губернатора Приморья Олега Кожемяко – расширить рынки сбыта меда. Для этого нужна специализированная лаборатория, которая будет определять его качественные характеристики. В настоящее время региональное Правительство совместно с Россельхознадзором ведет работу по созданию такой лаборатории на территории края. Так же действуют меры поддержки, в том числе на приобретение оборудования по обработке, фасовке меда

«Для выхода на японский рынок – некогда основного импортера приморского меда, сейчас нужны промышленные партии качественного однородного меда. Мы работаем по созданию кооперативов, для них предусмотрена грантовая поддержка на закуп специализированного оборудования, небольших заводов по обработке и фасовке меда», – добавил он.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае насчитывается более 70 тысяч ульев, производством меда занимаются 6,5 тысячи человек. Пасечное дело передается из поколения в поколение. Поддерживают пчеловодов в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Этот простой метод поможет двигателю вашего авто

11 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Этот простой метод поможет двигателю вашего авто

Среди автомобилистов бытует мнение, что резкое повышение оборотов избавляет  двигатель от нагара. Как часто нужно «топить педаль», пишет ИА DEITA.RU.

Хотя наиболее комфортный для мотора режим – около 2-3 тысяч об/мин, это не значит, что нужно всегда придерживаться исключительно его. Автомобиль рассчитан на разные варианты эксплуатации.

«Чтобы предотвратить образование твердого нагара и закоксовки двигателя, необходимо давать «жару» на своей автомашине. На больших оборотах повышается температура внутри двигателя, и благодаря этому выгорает весь накопившийся осадок и вылетает с газами через систему выхлопа», – рекомендует канал «Русская дорога».

Достаточно не особенно мощного для двигателя напряжения: 5-6 тысяч об/мин. Нет необходимости заботиться об этом специально. Средний автомобилист достаточно часто поднимает обороты до этого показателя при обгоне на трассе или при старте после светофора на пустой дороге.