DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут получить новую выплату

В России
Деньги

Россияне смогут получить новую выплату

Российские семьи начнут стимулировать сохранять брак, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.ru.

В ряде регионов России готовится новая выплата, которую смогут получить граждане за сохранение своей семьи.

Об этом заявил председатель центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьёв. По его словам, россияне смогут получить денежные выплаты к юбилею совместной жизни в официальном браке.

Отмечается, что размер суммы будет зависеть от региона проживания. Так, в Санкт-Петербурге, ХМАО и Удмуртии женатые россияне смогут получать одну тысячу рублей за каждый год сохранения законного брака. Если супруги прожили вместе 50 лет, то они могут получить 50 тысяч рублей.

Для получения выплаты нужно будет подать заявление в МФЦ не ранее, чем за месяц до очередного юбилея.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство заморозит цены на лекарства

5 марта 2020, 13:27
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Правительство заморозит цены на лекарства

Президент России Владимир Путин поддержал возможность введения запрета на повышение цен лекарственных препаратов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В ходе совещания с членами правительства глава государства заслушал доклад о работе министров в области борьбы с эпидемией коронавируса в России.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту о том, что правительство проводит в этом направлении совместную работу с депутатами Госдумы.

В частности, фракция "Единой России" предлагает внести поправки в российское законодательство, которые бы позволяли вводить 90-дневные ограничения в росте стоимости лекарственных и медицинских препаратов, по которым обычно не регулируются цены.

Такая возможность должна быть у правительства в ситуациях, когда речь идёт об обеспечении безопасности миллионов жителей России, например, в ситуации возникновения масштабных эпидемий.

Президент согласился с этой идеей. Ранее сообщалось, что председатель российского правительства Михаил Мишустин ввёл запрет на вывоз из страны медицинских масок и других стратегически важных медицинских изделий в период буйства коронавируса.