DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал не знает об акциях в свою поддержку – ОНК

В России
Дальний Восток
Общество

Фургал не знает об акциях в свою поддержку – ОНК

Арестованный губернатор Хабаровского края не осведомлён о своей широкой народной поддержке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что Сергей Фургал не в курсе об акциях хабаровчан, выражающих ему свою солидарность, рассказала представитель столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

По её словам, опальный глава региона не имеет телевизора, чтобы узнавать новости, а членам ОНК запрещают разговаривать с ним на эти темы.

Общественники также напомнили, что местом временного содержания Фургала стало знаменитое СИЗО «Лефотово» в Москве.

Кроме этого, стало известно, что Фургалу грозит пожизненный срок, если приговор вынесут до истечения сроков давности в этом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дети «из пробирки» отличаются иммунитетом от обычных

22 апреля 2020, 16:40
Общество
Наука и техника
В России
Дети

Дети «из пробирки» отличаются иммунитетом от обычных

Малыши, появившиеся на свет с привлечением  суррогатных матерей, имеют более мощный иммунитет, и при этом – большой вес при низком аппетите, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие выводы сделали исследователи из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, проведя ряд экспериментов на мышах. Увеличенная жировая прослойка в сочетании небольшим аппетитом отмечались у мышей, появившихся из пересаженных эмбрионов, пишет NEWS.ru.

«У суррогатной матери с чужим ребёнком имеются значительные различия генов. Это работает только в плюс. Такой ребёнок будет более здоровым, чем зачатый традиционным способом», – комментирует руководитель отделения генетики животных и человека центра Михаил Мошкин.

При этом в центре суррогатного материнства не согласны с утверждением насчет лишнего веса, хотя подтверждают крепкое здоровье детей. Причину крепкого иммунитета видят в тщательном отборе суррогатной матери, так вынашивать малышей доверяют только женщинам с идеальным здоровьем.