DEITA.RU
DEITA.RU

Трехдневным экологическим заплывом отметят в Приморье день рождения Владивостока

Приморье

Трехдневным экологическим заплывом отметят в Приморье день рождения Владивостока

Пловцы-экстремалы проведут трехдневный экологический заплыв в честь 160-летнего юбилея со дня основания Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

160 километров по эстафете всего за три дня – такова дистанция экологического заплыва по заливу Петра Великого в честь юбилея столицы Приморья. Старт заплыва запланирован на утро 16 июля от Центра зимнего плавания и закаливания «Косатка ДВ», что на набережной Спортивной гавани Владивостока. К финишу на водноспортивной станции ЦСКА, пройдя маршрут по заливу, пловцы экстремалы планируют прийти 18 июля.

Течения на маршруте, проходящем через пролив Старка, Амурский пролив и острова Римского-Корсакова, меняющиеся. А потому специалисты регионального минспорта отмечают его сложность, практически наравне  известными заплывами через пролив Ла-Манш и Берингов пролив. Сопровождать пловцов-экстремалов постоянно будут корабли и другие плавсредства Тихоокеанского флота.

Заплыв носит направленность экологическую. Организаторы считают, что он привлечет внимание к проблемам водных ресурсов Приморского края и России в целом. Есть и сторона практическая – пловцы эстафеты определят состояние морской воды в заливе Петра Великого. Организован заплыв в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края», рассчитанной на 2020 -2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне стали избегать торговых центров

18 марта 2020, 10:20
Общество
В России

Россияне стали избегать торговых центров

Посещаемость российских ТЦ снизилась на 15%, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия"

Эксперты, опрошенный издание, говорят о том, что если вспышка пандемии COVID-2019 не пойдет на спад, ситуация в может стать ещё хуже и россияне массово начнут отказываться от походов по магазинам.

Поток покупателей уменьшится ещё больше, а это чревато серьёзными экономическими последствиями для бизнеса, особенно если в России введут обязательный карантин.

Как говорят сами участники рынка, в этом случае владельцы магазинов и ритэйлеры понесут огромные убытки — неделя без покупателей в торговом центре может обойтись в 500 миллиардов рублей.

Пока предприниматели надеются на поддержку властей, которые со своей стороны могут освободить бизнес на время распространения нового коронавируса от налогов и кредитных выплат.