DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» отказался летать на Дальний Восток

Дальний Восток
Транспорт
Туризм

«Аэрофлот» отказался летать на Дальний Восток

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев назвал сохранение плоских тарифов на Дальний Восток социально значимой миссией, однако выполнять ее будет не "премиальная" компания, заявил он на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает ИА DEITA.RU.

Социальные тарифы действуют на дальневосточном, симферопольском и калининградском направлениях. Билеты по плоским тарифам более дешёвые по сравнению с обычными билетами эконом-класса и имеют фиксированную стоимость, то есть не зависят от времени перелётаперелёта, и пользуются большим спросом. Как рассказал господин Савельев на встрече с Михаилом Мишустиным, «Аэрофлот» хочет отдать все рейсы, на которых действуют плоские тарифы, своей дочерней компании, «России». Стенограмма встречи опубликована сайте российского правительства. Кроме того, «Россия» будет использовать преимущественно отечественный самолётный парк. Ей отойдут «Суперджеты» «Аэрофлота», сейчас она использует «Аэробусы» и «Боинги». Из 250 машин, которые будут в распоряжении «России», 235 будут отечественными.

Сам «Аэрофлот» переключится на дальнемагистральные рейсы и станет «пятизвёздочной» компанией, заявил Савельев. 

Остальными внутрироссийскими рейсами займётся лоукостер «Победа», печально известный грабительскими тарифами на провоз багажа, неприветливым персоналом и взиманием платы практически за все услуги и опции, в том числе платными звонками на «горячую линию». Правда, сами билеты, без наценок за ручную кладь, действительно дешёвые. По словам Савельева, сейчас в продаже есть билеты по 499 рублей.

Ещё одна «дочка» «Аэрофлота», «Аврора», обслуживает рейсы на дальневосточных направлениях, там же она и останется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп готов объявить войну Ирану

5 января 2020, 14:28
Происшествия
Политика
Общество
В Мире

Трамп готов объявить войну Ирану

Дональд Трамп пригрозил совершить «быстрый и сильный» удар по Ирану, в случае если пострадает американская сторона. По словам президента США, атакованы будут более пятидесяти целей, сообщает DEITA.RU.

Глава Соединенных Штатов Америки опубликовал сообщение в своем twitter, в котором предупредил, что военные США готовы атаковать 52 цели в Иране. Цифра выбрана не случайна – именно столько заложников, по словам лидера США, когда-то было захвачено иранской стороной. Произойдёт это в том случае, если граждане Америки, или американское имущество пострадает от действий со стороны Ирана, как отмечают «РИА новости». Президент добавил, что больше США не желает угроз.

Между тем, стало известно об усилении военных позиций на Ближнем Востоке, как пишет зарубежное издание Associated Press. Так, США уже направило порядка семисот военнослужащих в Кувейт. Ожидается, что в страну прибудут ещё порядка трёх с половиной тысяч военных.

Софья Корф