DEITA.RU
DEITA.RU

Сбербанк начнет продавать продукты в кредит

В России
Деньги

Сбербанк начнет продавать продукты в кредит

В российских магазинах появится возможность покупать товары в кредит, не отходя от кассы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Такую опцию готовит для своих клиентов Сбербанк. Отмечается, что сервис по оформлению кредитов на покупку товаров прямо на кассе магазинов запускается в тысячах розничных торговых точек по всей России.

Клиенты Сбербанка могут оформить кредит на покупку товара непосредственно на кассе магазина за пять минут. Для этого нужно сообщить о своём желании взять займ по покупку той или иной вещи. Чтобы оформить кредит потребуется банковская карта Сбера.

Покупателю будет необходимо ввести ПИН-код в платёжном терминале для прохождения аутентификации, а затем подать заявку на кредит и подписать договор с помощью цифровой подписи.

Ранее сообщалось о том, что внедрение комиссии за переводы с карты на карту физических лиц свыше 50 тысяч рублей в месяц, а также рядя других мер, позволили Сбербанку заработать рекордную прибыль в данном сегменте в текущем году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый штраф ГИБДД в 5 тысяч рублей узаконят повсеместно

29 апреля 2020, 10:09
Общество
Авто
В России

Новый штраф ГИБДД в 5 тысяч рублей узаконят повсеместно

Езда на автомобиле без специального пропуска будет наказываться солидный штрафом по всей России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на электронную базу Госдумы.

Депутаты законодательного собрания Нижегородской области предложили распространить практику наложения денежной санкции в размере 5 тысяч рублей на тех водителей, которые в период действия режима повышенной готовности передвигаются на своём авто без соответствующих разрешительных документов.

Парламентарии предлагают дополнить 12 главу КоАП новой соответствующей статьей под номером 12.38. Она как раз таки и должна регламентировать порядок пропускного режима во время и на территории ЧС. Сейчас он узаконен лишь в нескольких субъектах России.

Авторы инициативы считают, что если закон станет повсеместным, то он поможет сохранить здоровье людей, а также снизить размеры ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае возникновения непредвиденных ситуации, подобной той, в которой оказалась страна из-за эпидемии коронавируса.