DEITA.RU
DEITA.RU

Использование маткапитала предлагают расширить

В России
Деньги
Дети

Использование маткапитала предлагают расширить

Материнский капитал могут позволить тратить ещё на одно направление, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Им может стать подключение индивидуальных домов, где проживает семья с ребёнком, к таким коммуникациям, как газ, водоснабжение и водоотведение.

С соответствующей законодательной инициативой планирует выступить комитет Совета Федерации по социальной политике.

Ранее такую возможность поручил рассмотреть президент России Владимир Путин. Закон, разрешающий использование маткапитала на строительство жилого дома на садовом участке, вступил в силу с 12 марта 2020 года.

Отмечается, что для того, чтобы на него можно было потратить государственные деньги, дом должен иметь фундамент, прочные стены и крышу, к нему должны быть подведены вода, свет, а также устроена система отопления и канализации.

На данный момент, стоимость газификации частного дома или дома в СНТ начинается от 200 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Погода продолжит удивлять приморцев в пятницу

19 июня 2020, 07:15
Погода
Приморье

Погода продолжит удивлять приморцев в пятницу

Пятница, 19 июня, снова заставит жителей Владивостока сетовать на резкие перемены погодных условий, сообщает ИА DEITA.RU.

Город, как и весь край, все еще под влиянием тропосферной ложбины вихря, который постепенно смещается в сторону Сахалина. Это обуславливает неустойчивость погоды, пишет «Примпогода».

«Во Владивостоке преимущественно без осадков. В утренние часы местами снова могут появиться туман и морось. Минимальная температура останется в тех же пределах. День ожидается немного теплее, чем в четверг, воздух прогреется до +17…+20 °С, в пригороде, как всегда, будет теплее», – рассказали специалисты.

Ветер в течение дня обещает быть умеренным.