DEITA.RU
DEITA.RU

Сотрудникам на "удаленке" пропишут сверхурочные за работу на отдыхе

В России
Деньги

Сотрудникам на "удаленке" пропишут сверхурочные за работу на отдыхе

Любое взаимодействие работника с работодателем в нерабочее время на удалённой работе хотят приравнять к сверхурочной работе, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, разрабатывающие соответствующий закон, отмечают, что их целью является закрепление неприкосновенности времени отдыха «удалённых» сотрудников.

По их словам, работников необходимо защитить от ненормированного рабочего графика и ситуации, при которой начальник может себе позволить в любое время обращаться к своему сотруднику за решением рабочих задач.

Законотворцы подчёркивают, что все подобные вопросы должны быть строго регламентированы актами организаций и трудовыми договорами. При этом, взаимодействие в период времени отдыха работника с работодателем допускается с предварительного письменного согласия работника и должно оплачиваться как сверхурочное.

Также парламентарии намерены прописать порядок компенсации расходов сотрудников за использование личного оборудования, программ и электричества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рост безработицы в России назвали некритичным

29 апреля 2020, 21:53
Экономика
Общество
В России

Рост безработицы в России назвали некритичным

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что ситуацию с безработицей в стране нельзя назвать критической, сообщает DEITA.RU.

Чиновник отметил, что полную картину по безработице можно будет получить никак не раньше того, как в России отменят ограничения, связанные с режимом самоизоляции.

Шмаков подчеркнул, что на данный момент собрать полную и достоверную статистику в этом направлении не представляется возможным.

Вместе с тем, даже в существующих условиях видно тенденцию к нарастанию безработицы, однако посчитать её достаточно точно пока не получается.

Ранее стало известно, что режим самоизоляции продлён в России до 11 мая включительно. Но даже после этой даты ограничительные меры не будут отменены в одночасье, а будут ослабляться постепенно.